alexshraib (alexshraib) wrote in meast_ru,
alexshraib
alexshraib
meast_ru

Израиль: теория мирового заговора

Данная статья не претендует на истину и объективность, так как содержит мое и только мое субъективное мнение.
Она написана по материалам общедоступной прессы и общеизвестных событий. Статья содержит очень много вопросов, но не содержит ни ответов, ни решений, ни рецептов.

Цель этой статьи – взглянуть на нашу ежедневную действительность под иным углом зрения.
Иногда такой взгляд очень помогает понять - а что же происходит в действительности?

Первый вопрос, который хочется задать, все тот же: кто виноват?
Кто виноват в том, что сегодня Израиль находится в том положении, в котором он находится, то есть посредине затяжного конфликта с палестинцами, а теперь вот еще– с Хизбаллой, да еще - с перспективой войны с Сирией и с Ираном в придачу.

Думаю, что нет необходимости приводить здесь детали событий, приведших к нынешнему хроническому обострению «дружбы народов» – все это слишком актуально, и нет израильтян, кому все эти факты не были бы известны.

Вкратце события можно свести к следующей логической цепочке: возникшая теория «нового Ближнего Востока» привела к заключению «соглашений Осло». Которые, в свою очередь, привели к серии позорных отступлений из разных частей «эрец Исраэль».
На некотором этапе эти отступления вошли в такую моду, что лидеры страны стали соревноваться друг с другом в том, кто дальше отступит. В разгар этой моды Эхуд Барак «драпанул» нас из Ливана, побросав все, что только возможно, пожертвовав солдатами союзного ЦАДАЛа и обеспечив Хизбалле тепличные условия для ее развития и размножения.

И неважно, что «заслуги» Барака на этом и закончились – последующие лидеры продолжили ту же популистскую тактику. Все большие районы страны оставлялись во власть и владение наших врагов. Апогеем сумасшествия явилось избрание Ольмерта. Он уже не прикрывался, как Шарон, псевдо-патриотическими лозунгами. Нет, он впрямую заявил, что будет эвакуировать, эвакуировать и эвакуировать. И был избран.

Хотя на данном этапе он, вроде бы, делает то, что нужно, я помню, с какой программой он пришел к власти. И сама по себе возникает мыслишка: до какого момента он продолжит оборону? Ведь кнопка, после нажатия на которую Ольмерт поднимет лапки, никуда не делась. Вопрос только в одном – кто и когда на эту кнопку нажмет?
Пока Америка поддерживает Ольмерта, он воюет. А до какого момента Америка продолжит его поддерживать? Ровно до того, пока это выгодно лично Америке, то есть до тех пор, пока Америка будет иметь планы на Иранскую нефть.

Мне могут возразить: мол, это хорошо, так как поддержка не кончится, по крайней мере до тех пор, пока Америка не получит искомое.
Возможно, я даже соглашусь с этим. На уровне сиюминутной выгоды это даже может быть правдой.
Но никуда не уйти от вопроса: а что будет потом? И кто виноват в том, что Израиль настолько зависим от Америки? И что будет, если вдруг Америка сменит приоритеты?
Или если вдруг по каким-то своим соображениям Америка решит, что ей выгоднее поддерживать Иран чем Израиль? Нефть-то у них. А у нас ее нет.

Мне могут возразить на это: Америка этого не сделает, так как за Ираном стоит Россия. А она не допустит альянса Ирана и Америки, так как это бьет по ее, России, интересам (и карману).
Хорошо! Все эти сиюминутные соображения хороши именно в сиюминутном отношении – в данном проходном конфликте с Хизбаллой и прочими авантюристами.

Но все равно у меня остается вопрос (вот я занудный!): кто виноват в том, что Израиль стал почти пятьдесят каким-то штатом Америки (правда, без его прав, но со всеми обязанностями) и почему мы этим гордимся?

Кто заинтересован в том, чтобы независимость и суверенность государства Израиль так бы и оставалась на стадии теории? Кому нужно такое положение дел, когда государство может быть демонтировано в легко предсказуемые сроки руками самих его граждан?

Вот здесь-то мы и пришли к главному вопросу: кому это выгодно?

Среди народа бытуют различные варианты ответов на этот вопрос.
Существует мнение, что такое положение дел выгодно политической верхушке, так как позволяет им набить карманы, отправить своих детей за границу, а будет ли государство Израиль после того, как они всего этого достигнут – им все равно.

Есть и такое мнение, что это никому не выгодно – просто обычный израильский бардак, в котором правая рука не знает, что делает левая.

Слышал я и мнение, что данное положение – это наказание народу Израиля за отход от Торы и от заповедей.

Какой же ответ верный?
Полагаю, что каждый ответ содержит немножко правды. Да, политикам выгодно быть на гребне популярности, пусть даже за счет террора, гибели граждан и разбазаривания земли Израиля. Да, израильский бардак тоже никуда не делся, и народ не состоит из одних праведников.
И все-таки это не объясняет размеров той политической и духовной катастрофы, к которой Израиль несется семимильными шагами с момента подписания «соглашений Осло».

Так что же это «что-то», что так уверенно ведет нас всех по дороге самоубийства? Причем ведет со знанием дела, не отвлекаясь на всякие досадные препятствия типа гражданского сопротивления и прочих.

Я утверждаю: существует мировой анти-сионистский заговор. Да, да. И можете теперь обвинять меня в паранойе, мании преследования и прочем таком.

У меня нет ни единого документа, подтверждающего эту версию. Хотя бы потому, что никто не пустит меня копаться в архивы, скажем, Ватикана. Или в архивы КГБ.
Кроме того, я уже говорил, что все мои выводы базируются на открытых сообщениях в прессе и на общеизвестных событиях.
Так давайте взглянем на те же события с точки зрения наличия глобального анти-израильского мирового заговора!

Например, могла ли идея деструктивного для еврейского народа «нового Ближнего Востока» родится в еврейской голове? Особенно в голове человека, пережившего период Катастрофы? Да, могла бы, при наличии у того еврея затяжной депрессии и нереализованной тяги к самоубийству с непременным насилием над ближним.

Но могла ли бы подобная идея завоевать массы? Полагаю, что без посторонней помощи не могла бы.

Ну не могу я допустить, что весь народ Израиля болен повальной слепотой и тягой к самоубийству. Я также не верю в то, что евреи в Израиле до идиотизма поглупели.

Зато я с легкостью допускаю наличие некой посторонней силы, которая, с одной стороны, не афиширует своего наличия, а с другой – занимается пропагандой убийственных для еврейского народа идей, внедрением на ключевые (или значимые) посты в правительстве (к счастью, пока еще не в армии) своих агентов, созданием общественных организаций типа «Шалом Ахшав» и прочего подобного.

Эта сила действует с высокой эффективностью. Заговорщики на мелочи не размениваются!

Израильские СМИ либо находятся под их, заговорщиков, контролем, либо пребывают в финансовом загоне. Конечно, полностью подавить свободу слова заговорщикам не удается. Только этим можно объяснить тот факт, что даже в газете «ХаАрец» иногда появляются более или менее объективные статьи.

Каждый политик наверняка имеет близкого и доверенного помощника, который является агентом заговорщиков. Или сам является (или становится) таким агентом. Странно? Нет. Это легкое и внутренне непротиворечивое объяснение тому, что каким бы правильным и честным не был политик до попадания в Кнессет, он резко меняет свои взгляды и действия сразу же по обретении заветного кресла.

Масштабы заговора должны быть огромны. Пропаганда ведется через газеты, через телевидение, даже через программу школьного обучения! Эта пропаганда внедряет в головы наших детей странные понятия вроде необходимости «жертв мира», ненависти к себе и своему народу, чувства вины за простое желание жить.

Открыто анти-еврейские и анти-израильские организации имеют полную свободу действий. Полиция не арестовывает их представителей, какие бы глупости они не вытворяли.
Зато с легкостью (и даже превентивно) арестовывает тех, кто в силу своих убеждений этому заговору противостоит. Страшно подумать, но получается, что полиция имеет в своих рядах немало агентов анти-еврейского заговора!

А суды? Не буду здесь приводить примеры – люди, следящие за событиями, легко поймут, что именно я имею в виду.

Что же это за заговорщицкая сила? За ней должны стоять большие деньги и она должна иметь сильное мировое влияние. И еще – желание если и не полностью уничтожить Израиль как еврейское государство, то по крайне мере держать его в черном теле, как отрицательный персонаж истории.
На сегодняшний день есть как минимум две силы, которые могли бы быть игроками в подобном заговоре и чья выгода очевидна. Это Россия и Ватикан.
Есть и другие, но их выгода не так очевидна. Поэтому ограничусь рассмотрением возможных вкладов этих двух.

Россия все еще не избавилась от мечтаний о мировом господстве. Особенно ярко это проявляется сейчас, во время противостояния Израиля с Ираном и Сирией в лице Хизбаллы. Россия снабжает Иран военными технологиями и делит террор на «справедливый» и «несправедливый». «Несправедливый» - это у них. В Чечне. Или в Москве. А у нас – террор «справедливый», который и не террор вовсе, а «национально-освободительная война палестинского народа против сионистских захватчиков».
Впрочем, выгода России двояка – Израиль ей необходим как фактор сдерживания ее арабских «друзей». Поэтому, если допустить участие России в анти-сионистском заговоре, то это участие должно быть ограниченным и внешним – на уровне поставок специалистов и технологий во враждебные Израилю страны.

Зато выгода Ватикана от такого заговора и от гибели Израиля чиста и незамутнена подобными соображениями. Католичество пришло в упадок и необходим толчок (причем, не слабый) для того, чтобы Ватикан мог вновь занять то место на мировой арене, которое он занимал когда-то. Исчезновение или слабость и непривлекательность еврейского государства в глазах мировой общественности сразу же вернет актуальность доктрине о том, что католики-то и есть истинный Израиль, и что Всевышний отказался от завета со своим народом.
По всему по этому Ватикан является идеальным кандидатом на роль заговорщика. Он имеет необходимые деньги, связи, хитрость, необходимые в осуществлении подобного предприятия. Можно даже предположить, что он имеет желание.

Все это – только догадки и предположения. Просто они почему-то объясняют все странности политического и духовного бытия государства Израиль.

Так что же делать? Неужели же все так плохо? Есть ли выход?
Отвечаю: выход есть. И он, как всегда, прямо у нас под носом. Пока евреи помнят, что они евреи, что у них есть Тора и заповеди, пока они стремятся построить именно еврейское государство – никакие заговоры не преуспеют.

И не надо быть великим реформатором – если просто каждый из нас, на том месте, где он есть, осознает себя евреем, частью избранного народа (избранного Всевышним, чтобы нести свет Торы другим народам) и будет действовать так, как это дОлжно еврею – государство Израиль будет, и будет носить еврейский характер. И наши дети будут гордиться своей принадлежностью к еврейскому народу, и никакая пропаганда не сможет им внушить несвежие «истины» о «новом Ближнем Востоке».

А как же быть с действующими «агентами мирового заговора»? Они-то уже отравлены ложной идеологией и от своей линии не откажутся? Как быть с пропагандой, со всей заговорщицкой инфраструктурой? С настоящими и грядущими обострениями «дружбы народов», наконец?

А не знаю. Я же написал еще в начале статьи, что я задаю много вопросов, но не даю ответов. А ответы нам необходимы ...
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…