jlm_taurus (jlm_taurus) wrote in meast_ru,
jlm_taurus
jlm_taurus
meast_ru

диалог

Показалось интересным.
Началось со статьи в ru_history,
автор brus.
В его журнале высказался любопытный комментатор:

Цитата отсюда
pravover 2006-05-08 10:12 pm UTC (link)
Вообще я только за исламо-националистический союз, такой союз был у Гитлера с муфтием Иерусалима Хаджи Амином, все нормальные и вменяемые националисты с уважением относятся к исламу, передовой, авангардной, силе противостоящей сатанизму во всех его обличьях.

Убеждён, что России просто необходимо оперется на реальных исламистов, что бы помочь им снести проамериканские марионеточные режимы ближнего востока. Ведь на самом деле и ХАМАС и исламский джихад и другие группировки борющиеся против Израиля являются ярковыраженными русофилами, и СССР в своё время активно их поддерживал. Только тогда Россия сможет стать реальным полюсом и мировой державой, ближний восток сейчас это регион сопротивления, это регион который обладает огромными и неисчислимыми энергетическими ресурсами, если Россиия придёт на этот рынок и станет участником распределения доходов от него, то китайское и прочие экономические чудеса покажутся детскими играми, наши технологии будут востребованы там, они и сейчас востребованы, но из за близорукости руководства, нашего присутствия там всё меньше. Пока регион под себя выстраивает америка, а единственная сила, которая ей противостоит это реальный ислам.

Что касается тех кто противостоит России, то как правило они сепаратисты, я не знаю какой бы то нибыло исламской номинации, которая бы имела русофобскую направленность, поэтому думаю, что лучше не акцентировать на этом.

brus2006-05-09 12:02 am UTC
Вы как-то вдруг перешли от обмена мнениями к довольно прямолинейной пропаганде. Однако пропаганда хороша для еще неопределившихся во мнении представителей "масс", но никак не для своих коллег-пропагандистов:))
Вкратце:
"исламо-националистический союз" маловероятен, хотя координация действий по отдельным конкретным проектам может иметь место.
"все нормальные и вменяемые националисты с уважением относятся к исламу" - кому Вы это рассказываете? По большей части все обстоит прямо противоположным образом, в основном из-за чеченских сепаратистов, сильно подпортивших имидж ислама в России. "Ичкерийцам" помогали именно эти "ХАМАС и исламский джихад и другие группировки борющиеся против Израиля", все хорошо помнят палестинские листовки с "героями джихада", среди которых есть Хаттаб и Масхадов.
До Ближнего Востока сейчас русским мало дела - своих забот хватает. (Что там пытается мутить путинское правительство мало кого интересует). Но уж коли придется выбирать, то позиция большинства патриотов будет примерно как нынешняя - т.е. израильтяне окажутся все же ближе палестинцев, которые в наших глазах слишком завязаны на той же "арабщине", посылающей наемников в нашу Чечню.
Наиболее принципиальный момент наших расхождений, на мой взгляд таков: вы в словосочетании "русские мусульмане" делаете основной упор на слове "мусульмане", я - на слове "русские". Для меня все русские, вне зависимости от вероисповедания, должны быть готовы к совместному отпору врагам России. Вы же пытаетесь выговорить себе право быть "освобожденными от обязанности участвовать в вооруженных конфликтах против других Мусульман", т.е. предполагается теоретическая возможность таких врагов России, против которых вы не будете воевать. А ведь военная помощь вскоре выйдет на одно из первых мест. Чеченский конфликт окончательно удастся загасить только тогда, когда на "горных сепаратистов" начнут охотится не столько федералы, сколько эти самые "мусульманские подразделения" на службе единого для нас всех русского Отечества.
Я ведь и в статье пишу "русские сограждане для них (мусульман) должны быть ближе иностранных единоверцев".
Subscribe

  • АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ: БЕН ГУРИОН ПРОТИВ ШАРЕТА.

    После операции «Черная стрела» предпринятой в ответ на набеги вооруженных фидаинов серьезные расхождения в понимании необходимости акций…

  • (без темы)

    *** Шмурдяк очень не любил вакцинироваться. Он уже сделал это с удовольствием три раза. Он не верил ни премьеру, ни минздраву - переживал, что…

  • Раскол

    Походу свидетели трёх уколов решили что пора открыть фронт еще и против староверов, уколотых всего дважды: 61 ישראלים מתחת לגיל ארבעים מאושפזים…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment