Arkady Mazin (whitebear) wrote in meast_ru,
Arkady Mazin
whitebear
meast_ru

К вопросу о качестве источников

Собственно, чего я на Аруц 7 полез? Очень уж меня смутил пост про Ури Дана. Что мы видим?

"Семь сорок" ссылается на АЕН - конечно, без указания адреса статьи.
АЕН ссылается на "Аруц 7" - тоже без указания адреса статьи.
Поиск по сайту "Аруц 7" выдает ссылку на еженедельную колонку Ури Дана в "Макор ришон". Заметка на "Аруц 7" появилась 10.12.04, а на АЕН - 30.01.05. Очень оперативно для новостного агентства :). На АЕН и "Семь сорок" не указана дата выступления Ури Дана. В тексте на "Аруц 7" нет ни одной цитаты из тех, которые приведены АЕН и "Семь сорок". На "Аруц 7" сказано, что Дан наезжает на военных. Может, это другое выступление Ури Дана, о котором сказала радиостанция "Аруц 7", но нет упоминания на сайте? Маловероятно. Анализ текста позволяет предположить, что АЕН имеет в виду именно эту заметку.

Короче, на сайте "Макор ришон" архив платный. Тупик. Проверить достоверность информации не удается. Правда, сама заметка на "Семь сорок" уже недостоверная, по определению - потому что приведенные цитаты никак не соответствуют заголовку. Заголовок - "Ури Дан: Уход из Газы грозит военной катастрофой". Цитаты же говорят только об "оси Филадельфия". Т.е. совершенно неизвестно, что думает Дан об уходе из Газы в целом. Может, он считает, что выходить нужно, но контроль над "осью" оставить.

Короче, мне даже жалко, что я потратил на это время. Друзья, пожалуйста, не дискредитируйте себя и сообщество использованием таких "источников". АЕН, например, периодически просто врет. Им нужно вал гнать, а работать лень.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment