鸞 (amddiffynfa) wrote in meast_ru,

amddiffynfa
meast_ru

Category:
http://www.mignews.com/news/Science/world/180105_161608_10150.html :

Израиль и Иордания создают "Библиотеку жизни"

Во вторник, 18 января израильские и иорданские ученые приступили к сбору образцов растений... вдоль... Мертвого моря.... Исследование - часть программы "Мост через пропасть"... Участники планируют создать... исследовательский центр. Это первое учреждение такого рода, открываемое Израилем и одним из его арабских соседей... "Готовность Иордании сотрудничать с израильтянами – идеальная основа для формирования атмосферы понимания... между нашими народами", - сказал Мати Кохави, израильский бизнесмен, который финансирует проект...

В связи с этим возникло два вопроса.

1. коммюнити наподобие meast_ru могло бы служить не для бесконечных лево-првых разборок, а для добычи инсайдерской ДОСТОВЕРНОЙ информации о подобном проекте, например. МИгНьюз перевёл с западных лент, ему только спасибо. НО. Правду ли слили в прессу? Или это очередная туфта? Неужели ни у кого нет знакомых инсайдеров?

2. Стало зАвидно и захотелось моста через другую пропасть - через лево-правую пропасть в данном коммюнити :) а то кое-кто уцепился за наспех усвоенные в первые годы репатриации "абсолютные истины", лелеет полученные при падении с небес (пардон, при АЛИЕ) синяки и шишки - и ни тпру ни ну. Неужели здесь нет правых, которых жизнь не убедила в правоте хоть одного "левого" тезиса, и левых, которые - особенно после этих милых лет шалома - убедились хоть в частичной правоте правых?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments