Arkady Mazin (whitebear) wrote in meast_ru,
Arkady Mazin
whitebear
meast_ru

НИ ХРЕНА СЕБЕ!

Психованный ребе стер мой немаленький коммент к своему посту, предварительно обгадив меня с ног до головы по мылу. Такой способ борьбы с оппонентами в этом сообществе, кажется, еще не применялся. Честное слово, я в шоке. Если кто-то уже успел этот коммент прочитать, пожалуйста, выскажите свое мнение насчет того, насколько он был корректным и по делу.

АПД: че-то я торможу. мне же этот коммент обратно пришел вместе с ответом Аврома. Так что выношу сюда и то, и другое:

Мой коммент:

О, бля, ребе, опять Вы со своими листовками...

а) Трактования Корана столь же многочисленны, сколь трактования Торы или Нового завета. Трактуя Коран самым радикальным образом и выдавая эту трактовку за единственно верную, Вы, собствено, показываете лишь одно: что мозги Ваши устроены так же, как у исламских фундаменталистов. Что для меня, собственно, никогда не было секретом.

б) Мусульмане бывают разных степеней религиозности, как и иудеи. Кто-то выполняет 613 заповедей, а кто-то ограничивается выполнением самых базисных.

в) Религия для подавляющего большинства религиозных людей - это не идеология, а ритуал. Религиозный еврей может красть, хотя это нехорошо - потому что заповедь "не укради" виртуальна. Но субботу он соблюдать будет, потому что это - ритуал. Так и 99.9% мусульман, по большому счету, лишь соблюдают ритуал и не планируют убийство неверных. Им хочется спокойно жить, а не идти в атаку. Вот если бы ритуал предписывал им ежедневно убивать неверного - может, и убивали бы. А все эти абстрактные геополитические штучки - не для них.

г) Религия имеет свойство видоизменяться со временем, приспосабливаясь к жизни. Не стоит брать все нормы еврейского права, например, и переносить их в 21 век. А если это сделать, то евреи тоже будут выглядеть по меньшей мере странно.

д) Показывать ислам на примере Басаева - все равно что иудаизм на примере Баруха Гольдштейна.

е) Палестинский террор практически никогда не был исламским. ФАТХ, ООП - нерелигиозные организации, не говоря уже, например, о марксистком НФОП. Религиозное крыло - это ХАМАС и Исламский джихад, появившиеся куда позже. Ислам - лишь подпитка для палестинского террора, даже для ХАМАСовского. Для поднятия боевого духа, так сказать. Вы еще скажите, что лозунг "За веру, царя и отечество!" и наличие полковых священников говорит о том, что российская армия вела религиозные войны с неверными.


Ответ Аврома:

Аркадий, мне это надоело! когда я пишу листовки, я их листовками и называю.
В отличие от вас чя никогда не пишу пропагандисские писульки, выдавая их за серьезную аналитику. Я никогда, в отличие от вас, не занимаюсь передергивание и интеллектуальными подтасовками, не выдаю измышления за основанную на научных фактых исследовние. спорить тут бесполезно вы в ответ на текст. с содержание м которго согласится любой исламовед или мулла выдали набор бессмысленных лозунгов
вы же пишитк просто как агент вдияния мекки
борьбва стакого рода оппонированием одна - терка
я ваш коммент сотру
если вы желаете дать ваши тезисы аргументировано - о ссылками на востокведческую или исламскюу литературыу велком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments