Живой журнал leorer-а (leorer) wrote in meast_ru,
Живой журнал leorer-а
leorer
meast_ru

Образец политической аналитики


http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3002902,00.html
Арабские правители были бы рады, если бы Арафат давно исчез, вместе с политическими целями палестинцев, к которым эти правители не испытывают никакой симпатии. Но поскольку палестинцев любит "арабская улица", правителям приходится играть в двойную игру. То же касается и нынешней интифады - торжественные обещания помощи перед кинокамерами и отторжение "за кулисами".
Единственной ближневосточной силой, дававшей шанс палестинцам и Арафату в том числе, оказался как раз Израиль. Поэтому Асад-отец и король Хуссейн отнеслись подозрительно и даже с отвращением к соглашениям Осло. Они оба сразу же поняли, зная Арафата, что Израиль совершает критическую для него ошибку, но эта ошибка вынудила их действовать. Хуссейн приблизился к Израилю, боясь, что Арафат останется рядом с Израилем один, а Асад отшатнулся с чувством омерзения.
Ирония судьбы заключалась в том, что "революция Арафата", направленная против Израиля, как раз в Израиле встретила протянутую навстречу руку, пока палестинцы сами не попытались отрубить эту руку. Арабские страны, которые должны были помочь им и поддержать их, сделали все, чтобы навредить палестинцам и их лидерам. Если бы палестинцы поняли эту историческую ситуацию, они бы уже давно достигли своих национальных целей.
Но палестинцы предпочли старую арабскую игру, в которой они всегда проигрывали. Подтвердила это демонстрация фальшивой арабской солидарности с Арафатом в Каире. Об этом говорит известная арабская пословица: "Убил человека и пришел на его похороны".

Все это shohdy на заметку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments