alamoana (alamoana) wrote in meast_ru,
alamoana
alamoana
meast_ru

  • Mood:
  • Music:

Несмотря на разговоры о «первом еврейском погроме» в 21веке и трансфере евреев из Эретц-Йисраеля, противники плана ухода из Газы не предлагают взамен никаких альтернатив. Хотя за последние 40 дней не произошло ни одного крупного теракта (и многие в Израиле, наверно стали воспринимть это как нормальное состояние вещей), нельзя забывать, что война, нацеленная минимум на полномаштабный Израильский уход за границы 67 года ни в коей мере не прекратилась и затишье это вызванно временной дисориентацией Хамаса и почти полной мобилизацией всех возможных Израильских ресурсов, что не может продолжаться бесконечно.
Если Шарону действительно удалось убедить Штаты, в обмен на полный уход из Газы признать будушую границу между Израилем и Арабами почти что там где он хочет, сохраняя не только основные блоки поселений вокруг Иерусалима, но и Ариель с окресностями и даже Кирьят Арбу, то, это, несомненно, лучший из всех возможных планов разделения. После этого, при активном Американском лоббировании можно будет построить стену на месте этих границ и тогда стрельба на дорогах, камикадзе в кафе и автобусах действительно уйдут в прошлое, как давно забытий кошмар.
Те, кто голосуют против этого плана, возможно , так и не могут до сих пор понять, что в современных реалиях, альтернативы не создания «палестинского» государства не существует.
Subscribe

  • Ну, с праздником!

    Сегодня вечером еврейский народ начнет праздновать Хануку. По-этому поводу телевидение уже порадовало зрителей красивой картинкой: 9 шприцов не…

  • Демонстрация протеста против коронафашизма

    На исходе субботы, 27/11/2021 в 19:00, на площади театра "Габима" в Тель-Авиве состоится демонстрация в поддержку нашей и вашей свободы.…

  • Тюрьма с блэкджеком и тюремщицами

    Все-таки Израиль это нечто особенного во-многих отношениях. Ну в какой еще стране возможна ситуация, когда тюремный "кум" как минимум одной тюрьмы, с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments