Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote in meast_ru,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad
meast_ru

Пятая колонна? Сомневаюсь.

Термин «Израильские арабы» вообще-то столь же плох как «Палестинские арабы». И те и другие объединены снаружи, а не изнутри.

Нет «Израильских арабов». Есть арабы Назарета, арабы Иерусалима, арабы Ум-Эль-Фахм, арабы Лода… Есть арабы-христиане и арабы-мусульмане. И все эти группы ведут себя совершенно по-разному.

Полное отсутствие политической культуры у арабов и их небольшое число не позволяет увидеть это на политическом уровне. Представительство арабов в Кнессете не отражает ни их реальных интересов ни их реальных настроений.

Мы сумели выделить друзов и бедуинов. Но не сумели предоставить арабским анклавам возможность независимо определять позицию к Израилю.

Если бы Бен-Гурион сумел создать политические округа… Увы.

Update: Под "отсутствием политической культуры" имею в виду неумение и нежелание осваивать любые методы управления кроме клановой иерархии.
Subscribe

  • (no subject)

    *** Чуть коснутся лучи восходящего солнца рисовые поля у подножия горы СуньШань, начинают монахи шаолиньского монастыря свои утренние медитации и…

  • Просьба

    Прошу сообщников объективно и вне зависимости от вашего отношения к продукции файзер, высказаться, кто из нас, я или la_monde, прав в…

  • Очередная маленькая ложь

    Тётя, которая вчера пыталась помочь, разумеется бескорыстно, Файзер заработать немножко денег, оказывается, немножко солгала: Вот кто бы мог…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments