partisanen (partisanen) wrote in meast_ru,
partisanen
partisanen
meast_ru

  • Mood:
Гилад Кац пишет в "Макор Ришоне", сокращ.пересказ с иврита:

Новую кампанию развернул в прессе Форум "Беяхад" ("Вместе"), обьединяющий ТРИДЦАТь ТРИ правозащитные организации, под лозунгом "Мы - на карте". Пресс-секретарь форума, Нисим Дуак (гусары, молчать!) поясняет, что цель кампании - довести до общественного сознания предстоящее насильственное переселение 75 тысяч бедуинов, граждан Израиля по решению правительства от апреля прошлого года. Согласно этому решению, будут ликвидированы 45 бедуинских деревень, построенных в Негеве методом "самострой" он же "нахаловка", то есть без каких-либо согласований и привязок, и соответственно не имеющих инфраструктуры, транспорта, государственных детсадов, школ и т.п. Предполагается переселить людей в семь благоустроенных городов, возводимых в том же Негеве.

Но правозащитники требуют оставить бедуинов на старых местах, ибо они "имеют право жить там, где хотят".

Главный спонсор кампании - нью-ёркский еврей, миллионер по имени Роберт Арно.

Корреспондент чуток побеседовал с Дуаком:

Корр.: - Является ли Ваша кампания политическим актом или это сугубо общественная защита гражданских прав?

Дуак: - Кампания сугубо гражданская, совсем не политическая.

К.: - Тогда спрашивается, поддержит ли ваш Форум (напомним: обьединяющий ТРИДЦАТь ТРИ правозащитные организации) борьбу евреев, жителей Иудеи и Самарии, против планов правительства выселить ИХ и обжитых поселений, тоже признанных незаконными и тоже лишенных гос.поддержки, инфраструктуры и элементарных удобств?

Д.: - Вопрос нерелевантен. Это совсем другой случай. Поселенцы если боятся выселения - пусть обращаются в суд, а не к нам.
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments