Dmitri V. (dvasserman) wrote in meast_ru,
Dmitri V.
dvasserman
meast_ru

  • Mood:

Eвропейская поддержка палестинского координационного центра пропаганды / непредвзята ли Haaretz?

В продолжение истории о европейской поддержке палестинского координационного центра пропаганды.

Новость о том, что Европа оплачивает пропагандистскую деятельность ПА наконец-то докатилась до израильской прессы. Статья об этом появилась этой ночью в Haaretz. То, что неприятно удивляет, так это то, что Haaretz явно пытается смягчить формулировки и не заострять внимание на том, что NSU является пропагандистским органом арафатовского режима. Даже далеко не произраильские шведские газеты пишут об абсурдности того, что экономическая помощь идет не на гуманитарные цели, а на пропагандистскую войну одной из воюющих сторон (в чем легко можно убедиться на сайте http://www.nad-plo.org )

Haaretz, однако, обращает внимание лишь на то, что европейские деньги идут на юридическое подкрепление палестинской позиции в Гаагском суде, в то время как Евросоюз официально выступает против рассмотрения вопроса о защитных сооружениях в Гааге. Сам факт поддержки Европой палестинского пропагандистского органа не рассматривается Haaretz ни как абсурдный, ни как возмутительный. Отговорки, что это делается во имя информационной объективности в данном случае совершенно неуместны: Haaretz, во имя той же объективности должна была хотя бы привести мнения европейских политиков, (как например депутат шведского парламента Ева Бйорлинг), которые считают, что финансирование палестинской пропаганды не допустимо само по себе.

Раньше я считал Haaretz хоть и левым, но достаточно непредвзятым в преподнесении информационных фактов изданием. Последнее время я начинаю сомневаться в их профессиональной непредвзятости.

(Читать комментарии) (Написать комментарий)
Subscribe

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ: БЕН ГУРИОН ПРОТИВ ШАРЕТА.

    После операции «Черная стрела» предпринятой в ответ на набеги вооруженных фидаинов серьезные расхождения в понимании необходимости акций…

  • (no subject)

    *** Шмурдяк очень не любил вакцинироваться. Он уже сделал это с удовольствием три раза. Он не верил ни премьеру, ни минздраву - переживал, что…

Comments for this post were disabled by the author