Dmitri V. (dvasserman) wrote in meast_ru,
Dmitri V.
dvasserman
meast_ru

Швеция оказывает тайную поддержку палестинскому координационному центру пропаганды

Некоторое время назад я поместил вот здесь линк на палестинский Negotiations Affairs Department, типа в назидание, смотрите мол, у кого следует учиться правильному подходу к информационной войне. Не знал я тогда, кто щедро финансирует эту пропагандистскую машину из секретных фондов. Теперь знаю.

Шведская газета Expressen сообщила вчера о том, что Швеция уже в течение нескольких лет оказывает тайную многомиллионную поддержку палестинскому координационному центру пропаганды NSU. Помощь осуществляется минуя правление правительственного агентства по оказанию помощи SIDA.



Снимок: почетный гражданин Израиля премьер-министр Швеции Йоран Перссон со своим протеже Ясером Арафатом

Palestinian Negotiation Support Unit (NSU) был изначально создан для оказания "технической поддержки" Организации освобождения Палестины в ведении переговоров с Израилем. Но после прекращения переговоров и начала интифады NSU был преобразован в координационный центр пропаганды.

В течение последних нескольких лет SIDA переправила NSU не менее 20 млн. крон из средств шведских налогоплательщиков. Выплаты осуществлялись настолько секретно, что члены правления, и даже генеральный директор агентства SIDA, ничего о них не знали. Деньги переводились правительством непосредственно через шефа азиатского отделения агентства.

Находящийся в Брюсселе European Institute for Research on the Middle East направил в прошлом месяце правительству Швеции запрос об информации, связанной с поддержкой NSU. Полученный ответ говорил, что вся информация по этому вопросу засекречена. Однако 12 февраля, поле того, как стало ясно, что институт уже имеет в своем распоряжении информацию о поддержке пропагандистского центра, гриф секретности был снят.

Член Шведского парламента и депутат правления агентства SIDA Ева Бйорлинг (Ewa Björling) после публикации газеты Expressen заявила, что будет требовать в парламенте полного расследования обстоятельств, связанных с помощью NSU. Кроме того, она направит официальный запрос министру по оказанию международной помощи и потребует разъяснений том, насколько она считает правильным оказание материальной помощи пропагандистской организации, вовлеченной в международный конфликт.

P.S. Перепичатывать можно со ссылкой на AEN.ru Статья находится тут.

(Читать комментарии) (Комментировать)
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

Comments for this post were disabled by the author