Shaul Reznik (shaulreznik) wrote in meast_ru,
Shaul Reznik
shaulreznik
meast_ru

"Непонятно, почему, когда речь идет о Ближнем Востоке, из уст российских политиков и дипломатов звучат призывы к «политическому решению» и «поискам компромиссов». Непонятно, почему «акции возмездия» израильской армии в отношении палестинских террористических группировок расцениваются как «неадекватное применение силы», а многократно уличенный в организации и финансировании терактов Ясир Арафат рассматривается как достойный партнер по переговорам. В то же время Масхадов, неизменно отрицающий свою причастность к терактам, априори считается террористом, с которым не о чем говорить, кроме безоговорочной капитуляции…
Заметим: каждый раз, когда гремит взрыв в Иерусалиме или в Хайфе, кто-то немедленно берет на себя ответственность за случившееся, угрожает новыми терактами и выдвигает те или иные требования. Когда же гремит взрыв в Москве или Владикавказе, никто не берет на себя ответственность и ничего не требует. Ни вывода войск из Чечни, ни освобождения заключенных террористов, ни начала переговоров.
Можно, конечно, предполагать, что чеченские боевики и их лидеры — особенные люди и их террористическая деятельность подчиняется особенным законам. Можно предположить, что они, совершая террористические акты, по своей скромности не признаются в причастности к ним. Можно предположить, что они по своему бескорыстию ничего не требуют от российских властей в качестве условия прекращения терактов и не угрожают проведением новых.
А если предположить другое: что истинными организаторами злодеяний, которые время от времени потрясают Россию начиная с осени 1999 года, являются вовсе не те, кого ими принято считать? И предъявить их обществу не могут именно по этой причине?"
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/10n/n10n-s00.shtml
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments