рав Авром Шмулевич (avrom) wrote in meast_ru,
рав Авром Шмулевич
avrom
meast_ru

Революция в Израиле

Революция в Израиле

Многие говорят, что в Израиле революция невозможна -
за неимением в Стране двух важнейших революционных компонентов:
А). Пьяных матросов
Б). Зимнего дворца.

Такие люди имеют представление о революции только из гениальных агиток Эйзенштейна.
Те, кто поумнее, считают основным препятствием к революции арабов.
И действительно, только полный идиот не понимает, что при любых крупных социальных потрясениях, при любом серьезном ослаблении государственной власти (а все это неизбежно при насильственной революции) арабы и изнутри и извне Страны набросятся на ее и разорвут как шакалы.
С другой стороны, все так же понимают, что политическая структура Израиля прогнила и ее надо менять коренным образом - иначе государственная бюрократия, обезумевший Гистадрут, некомпетентные политики, судебная система, построенная по замкнутому мафиозному типу - окончательно развалят Страну.
Ко всем бедам в Израиле уже тихой сапой идет арабская революция, опирающаяся на демографию и на террор, и предусматривающая уничтожения Израиля как еврейского государства.

Но все эти сомнения - от непонимания термина.

Ибо революцией называется коренное изменение структуры общества. При этом также от власти отстраняются одни элиты, а на смену им приходят другие.
Кстати, смена элит никогда не бывает тотальной. Даже при Революции в России в новый правящем слое оказался довольно значительны процент представителей старого - от Ленина и графа Толстого до генерала Брусилова и столбового дворянина Тухачевского.

Что бы назваться "революцией" такое изменение должно произойти достаточно быстро - но совсем не обязательно в один день!, речь может идти и о процессе длиной в пять - десять - пятнадцать лет.
А уж солдаты, громящие винные склады, стрельба на улицах и революционные трибуналы - это совсем не обязательный антураж.
Даже на нашей памяти масса революций в мире произошла совсем или почти совсем без крови и серьезных потрясений. Стоит вспомнить крах режима Салазара в Португалии, переход от франкизма к парламентской системе в Испании, бархатные революции в Восточной Европе, и, наконец, перестройку и крах СССР - это ведь типичная революция! - просто из-за аберрации сознания многие не привыкли ее так называть. Да и происходящая сейчас трансформация социалистической командной экономики в Китае тоже есть революция.

Именно переворот такого типа необходим, неизбежен и единственно возможен в Израиле. Именно его мы и готовим.

На какие силы при этом мы можем опереться?

На те социальные группы, которым нынешняя система не дает реализовать свой потенциал, или полностью отстраняет их от власти.
Это:
Компетентная профессиональная молодежь, которая вынуждена для того, что бы добиться действительно значимых результатов, уезжать в Нью-Йорк, Лондон, а теперь и в Москву.

Средний и мелкий бизнес, который задыхается под гнетом бюрократии и олигархических семейств, захвативших командные позиции в экономике еще во времена мандата.

Крупный бизнес, ориентированный на международные рынки. Что бы по-настоящему раскрутиться, вести дела на десятки миллиардов, а не на сотни миллионов - а это максимум сейчас, такой бизнес нуждается в динамичной государственной системе, ведущий эффективную внешнюю политику и способной продвигать и жестко отстаивать в мировой конкурентной борьбе интересы своих - а не падать ниц по первому громкому крику американцев или западных европейцев, как сейчас.

Новые репатрианты.

Наиболее разумные и ответственные представители армии и сил безопасности. Они, как никто другой, не только видят угрозы для Страны, но и понимают, что при существующей системе спасти Израиль от физического уничтожения нельзя.

Система уже практически исчерпала свой ресурс. Революция в Израиле не только возможна, но и неизбежна. Вопрос лишь в том, какие силы ее произведут:
Или еврейские патриоты бескровным путем.
Или же арабы и/или компрадорские агенты влияния, которые просто ликвидируют Страну - с неисчислимыми жертвами.

Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…