oshein (oshein) wrote in meast_ru,
oshein
oshein
meast_ru

Categories:

А что, так можно было?!

...или очередное переобувание.

В Израиле, как и во-всем мире, одним из главных обоснований для локдаунов было то что если сразу слишком много народу заболеет ковидом, больницы не справятся с нагрузкой.

На вопрос, почему нельзя набрать дополнительный медперсонал и построить дополнительные больницы/расширить существующие внятного ответа, в т.ч. и в данном комьюнити, не было.
Мол, учиться на врача долго, переквалифицировать уже имеющегося, скажем, гинеколога, в борца с ковидом тоже затратно, поэтому сидите дома, будем резать собачий хвост по-кусочку.

И вдруг выясняется что вполне себе можно набрать дополнительный медперсонал:

https://www.ynet.co.il/news/article/ryydlqzlk#autoplay

על פי התוכנית יוקצו באופן מיידי 600 תקנים לבתי החולים הגריאטריים ולקופות החולים. בשלב הבא, בעוד כעשרה ימים, כשלפי התחזיות יהיו כ-1,200 מאושפזים שמחציתם במצב קשה, יתווספו 100 תקני רופאים, 500 תקני אחיות ו-500 תקנים לעובדים פרא-רפואיים.

במדרגה הבאה, בסוף אוגוסט, כשצפויים להיות כ-2,400 מאושפזים וכ-1,200 חולים קשה, יתווסף מספר דומה של תקנים. תוספת זהה מתוכננת גם ל-10 בספטמבר, כשמספר המאושפזים צפוי להגיע לכ-4,800 ומספר החולים קשה לכ-2,400.

Правда, все равно не понятно, почему количество медперсонала так строго привязывается к количеству больных, что это за "двоичный код" такой в голове у принявших решение, как непонятно и почему это не было сделано прошлым летом, когда и заболевших ковидом было немного и экономика, еще не убитая локдаунами, позволяла какие угодно траты на медицину.

З.Ы. Ну а что касается ожидаемого количества тяжелобольных, не беспокойтесь, третий укол шмурдяка позволит достичь такого результата.
Subscribe

  • АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ: БЕН ГУРИОН ПРОТИВ ШАРЕТА.

    После операции «Черная стрела» предпринятой в ответ на набеги вооруженных фидаинов серьезные расхождения в понимании необходимости акций…

  • (no subject)

    *** Шмурдяк очень не любил вакцинироваться. Он уже сделал это с удовольствием три раза. Он не верил ни премьеру, ни минздраву - переживал, что…

  • Раскол

    Походу свидетели трёх уколов решили что пора открыть фронт еще и против староверов, уколотых всего дважды: 61 ישראלים מתחת לגיל ארבעים מאושפזים…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments