asdam (asdam) wrote in meast_ru,
asdam
asdam
meast_ru

Category:

Израиль как место переговоров США и России

Израиль мог бы стать местом переговоров США и России.


За эту роль выступает 2 европейских страны, которые бы хотели стать площадкой переговоров, Австрия и Финляндия. И Финляндия даже была тем местом, где встречался Путин и Трамп. Правда, из за войны Трампа с эстеблишментов они смысла не имели. А тут выбрали члена того самого эстеблишмента, да ещё самого самого.

Но у Израиля для этого могло быть некоторые преимущества. Там много русских, украинцев и американцев (А так же в Израиле можно найти жителей зоны военный действий на Донбассе), Израилю доверяют обе стороны, и он не как не вовлечён в эти геополитические баталии. И к тому же Израиль военная страна, и проблемы возникают в этой плоскости, и они могут не доверят более гражданским странам, которые разнежились.
Финляндии в России доверяют, и нация благородная. Доверяет ли США не уверен. А Австрии обе стороны наверное таки доверяют не совсем. Но Австрия решила стать нейтральной страной переговоров, какой между европейскими странами была Швейцария.
И Европейский Союз таки вовлечены в эту переделку сфер влияния и колониальной политике в восточноевропейских странах, а эти государства таки часть ЕС.

С другой стороны в Израиле царит политический бардак с несколькими выборами и весьма радикальные правые с черно - белым мировоззрением. В США где то около власти находятся то же люди с тоталитарными видением мира, только очень уж левыми, некоторые точно как в Венесуэле. И эти два направление как бы не сходятся, в том числе в США. Тем не менее старые традиционные демократы не входят в их ряды, как и старые израильские политики.

Тем самым Израиль мог бы что то дать миру. А ещё это выгодно, правда, польза долгосрочная. По этому отдельные страны и выступают, что мы можем стать местом переговоров.

Из стран Восточной Европы же идёт собачий лай, в основном гавкают на Россию, но это пока. И они могли бы быть "мостом между западом и востоком", даже начали с этим, но предпочли пасть в глупый радикализм эмоций. Да и некоторые страны таки умнее других. И да, Австрия и Финляндия умнее новых стран, многие из которых героическими криками разжигают глобальную войну на своей границе. И на войне в основном побеждает более умная сторона, так что постоянное поданное состояние этих наций понятно. А ещё, опять надвигают "Железный Занавес" только теперь уже с западной стороны.

п.с.
Я где то читал, что когда М-х таки придёт, то ООН будет перенесено в Израиль.
Subscribe

  • УЛИЦЫ НЕНАВИСТИ. БАТ-ЯМ. (едиот ахронот 13.05стр.2)

    Сотни юнцов, часть с масками на лицах, часть — вооруженные дубинками, собрались вчера вечером на набережной Бат-Яма с криками «смерть…

  • Израильские арабы в цифрах

    Из исследования Израильского института демократии, 2017 г.: - 77% представителей арабского сектора выступают против определения Израиля как…

  • Я тебя породил, я тебя и привью.

    Для любителей дегустировать продукцию файзер есть радостная новость: FDA дало разрешение колоть детей с 12 лет, а значит скоро и в Израиле. Ну а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments