otto_katz (otto_katz) wrote in meast_ru,
otto_katz
otto_katz
meast_ru

Categories:

Вопрос полит-знатокам- Зачем столько министров?

Посмотрел как устроены правительства похожих стран нашего класса - парламентские республики. Чехия, Италия и т.п. У всех 12 -16 министров по конкретным видам деятельности. Да, их выбирает премьер министр и согласует с парламентом и/ или с президентом. Кому повезло еще и с монархом. Но нигде не пытаются запихать половину победившей партийной фракции  в министры!  Для обеспечения принятия важных решений у парламента в других странах есть право  на вотум недоверия и это вполне обеспечивает их влияние.
Почему  только у нас такой идиотизм? Кто -нибудь может внятно объяснить?  Такой же непонятный бред с 2 параллельными главными прокурорами  ( Юр. советник правительства V/S просто главный прокурор) сейчас как раз они сцепились в вечном споре: А ты кто такой?
Верховный суд -он БАГАЦ или кто ? Там вроде одни и те же люди ?
Для справки пару ссылок:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Определение парламентской республики
Метки подходящие не нашел
Tags: jewish_state_recognition
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments