ender_d aka muad'dib (ender_d) wrote in meast_ru,
ender_d aka muad'dib
ender_d
meast_ru

Categories:

Какие выводы мы можем сделать из эпидемии?

Вот уже какую неделю в стране и мире "бушует эпидемия". Событие которое скорее всего изменит мир и Израиль. Какие выводы уже сейчас можно сделать из происходящего

1 Хваленая израиловская экономика ака бибиномика оказалась туфтой и пузырем. Еще свежи предвыборные понтования Бибигона о том как под его руководством экономика цветет и пахнет . А тут фуяк, страну пару недель мотает не самая серьезная эпидемия и все уже бодро летит в пропасть. Количество безработных приближается к миллиону. Где же стабильность, золотовалютные резервы, миллиарды которые страна должна была получать от добычи газа? Что будут делать все эти люди которые оказались выброшены на улицы, все мелкие бизнесы и самозанятые которые получат от правительства шиш с маслом?

2 То что израиловская медицина в жопе мы знали уже давно. Всякий кому приходилось попадать в миюн или ждать очереди к врачу об этом знают. Сегодня наша система оказалась тотально не готова. Начиная от того что не хватает масок и перчаток, до нехватки тестов и аппаратов ивл. Это то что происходит когда медициной рулит чмошный пейсатый шаман с кандибобером на голове. А если бы это был не продвинутый грипп, а какая нибудь сибирская язва с десятками тысяч серьезно пострадавших?

3 Не известно был ли вирус искусственным биологическим оружием или появился случайно. Но мировая элитка поимела свой профит. Наш "незаменимый" очень удачно использовал положение что бы отменить суд, развалить оппозицию и остаться на троне.

4 "Естественные партнеры" этой власти оказались паразитами в полном смысле этого слова. Пейсюки не только воруют и паразитируют на здоровой части общества высасывают жизненные соки и лезут своими носами к нам в тарелки, но еще и разносят заразу. Среди городов-лидеров по количеству зараженных "заповедники датишных гоблинов" вроде Бней Брака, Модиин Илита и других. Впрочем это неудивительно, учитывая кто у нас рулит медициной (см. пункт 2), но и ту безнаказанность которой они пользуются при режиме Бибика. Я считаю что эти гадюшники нужно блокировать как они сами блокируют их по шаббатам. Пусть им помогает их боженька, а не современная медицина. Глядишь, у датишных партий станет меньше мандатов на следующих выборах .

5 Последний и самый главный вывод КАПИТАЛИЗМ - ГОВНО. Нельзя оптимизировать медицину постоянно сокращая количество врачей, количество мест в больницах и т.д. Медицина это не платная услуга, а право любого гражданина на жизнь и здоровье. Рыночек нихера не решает в условиях чуть более экстремальных чем повседневность. Нельзя все мерять баблом. Государство обязано вмешиваться и обеспечивать нормальную жизнь своим гражданам . Миллионы людей заняты трудом который не важен для функционирования общества и поэтому нужно внедрять принципиально другую систему чем работа=бабло. Возможно это будет безусловный базовый доход, возможно - ресурсо-ориентированная экономика по Фреско. Но факт в том что нынешняя модель показала свою неэффективность. Возможно, чувствуя приближение мирового экономического кризиса и был запущен короновирус что бы оправдать его наступление, а меры это отработка сценариев когда потребуется держать население в повиновении, страхе и нищете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments