spieler2000 (spieler2000) wrote in meast_ru,
spieler2000
spieler2000
meast_ru

К миру на Ближнем востоке

Времена меняются, ближневосточные терки остаются. Президент Трамп опубликовал Сделку века, призванную проложить дорогу к миру на Ближнем востоке. Помимо географических и политических новаций "сделка века" включает в себя инвестиции на десятки миллиардов долларов, собранные по всему арабскому миру для радикального улучшения экономического положения палестинцев. Как известно, сытые люди гораздо менее склонны к радикализму и экстремизму, чем те, кому есть что терять... Фактически же это будут инвестиции в экономику и инфраструктуру Израиля(региона Иудеи и Самарии, а также развитие Негева). (Посмотреть план на карте).
Для грамотной оценки ситуации важно иметь в виду ряд фактов.
1. Публикация данного плана вне зависимости от реакций сторон фактически похоронила "Осло".
2. Условия, которые должна выполнить "автономия", чтобы получить признание - невыполнимы по определению. Их четыре: а)признание Израиля еврейским государством б)отказ от Иерусалима в)разоружение Хамаса г) прекратить поддерживать терроризм и обучать детей ненависти
3. Сегодня большинство суннитских арабских стран находятся в негласном союзе с Израилем и выражают осторожную поддержку плану.
4. Сегодня известно, что демографическая война арабами проиграна. Израиль - страна с наибольшей рождаемостью в регионе, алия растет, арабы уже много лет подряд эмигрируют из Иудеи и Самарии. Рождаемость евреев выше арабской.
5. Израиль постоянно увеличивает разрыв с арабами по мощи экономики, армии, политического влияния - время работает на нас.
6. Время публикации Сделки века совпало с мероприятиями по памяти Шоа, поэтому ни русские ни европейцы пока не нападают.
7. Внутри Израиля произошло важное изменение - "левые" кончились. Сейчас нет никаких значимых общественных сил, которые бы предлагали отдать Иудею и Самарию арабам ради мира. Кахоль лаван фактически поддерживает план, тем самым продвигает правую повестку. Маргиналы есть и будут всегда, но фактически мы имеем внутриполитический консенсус по палестинскому вопросу, чего не было очень долго...
8. Новое поколение израильских арабов гораздо более вписано в общество, чем все предыдущие и процесс только усиливается.

Важно ценить чудесность настоящего момента, перед нами раскрылись Небеса. Все вместе попросим Всевышнего благословить Израиль миром!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments