asdam (asdam) wrote in meast_ru,
asdam
asdam
meast_ru

Categories:

Израиль, война ли институций против политического руководства

Опьят в Израиле возбудили дело против политического руководителя.
Все политики корумпированы, а в гос апарате, например, среди правохранителей, все святые, а тем более в каком то НГО, вроде фондов Сороса, где рассказывали о независимых работающих интститутов. Но где эти политики не коррумпированы, неужели в США, где благотворительный фонд семьи Клинтонов получал пожертвования от арабских шейхов и персон, которым запрещено вьехать в США в связи с терроризмом. Неужели все пожертвования только ради голодающих детей Африки?

В Израиле уже который премьер под расследованием. Кто там был еще, Моше Кацав или Ольмерт. Если не ошибаюсь, расследование по одному премьеру было по делу, связанному с Йерусалимской мерией а не премьерством. И кажется, причина расследование в премьерской должности. А иначе, чего же раньше, после мерии не замечали. Небыло нужно?

Это мимоходом, по миру. Но от туда же говорят, премьер то избран народом. А те кто ведут войну с видными политиками используя административный ресурс не избраны. Следовательно, они не демократия.

Еще вопрос, от куда такое берётся. Мож с США? Проамериканские страны не самые лучшие в мире, или не самые лучшие становьятся проамериканскими, например Литва - худшая страна во северно восточной Европе. Тут американцы совместно с местными правохранителями проделывали такие штучки, страраясь убрать неудобного мера города и миллёнера (Лембергс) несколько раз арестовали за коррупцию и воровство, только каждый раз нечего не доказали. А гос апарат безработными предоставляет курсы шведского и немецкого, и которых оплачивает совет северных стран и ЕС - Швеция и Германия.

Хотя во Франции тоже ведутся всякие странные дела, например, ловко убрали с кандидатов в президенты Доминика Строс Кана.

Возможно демократия в современной Германии по лучше. От куда учат реформ проводить неконфронтационо. Из США похоже конфронтационно. Из Германии всяким периферийным странам ЕС, бывшим республикам СССР учат разуму, не конфликтовать с Россией а торговать. С Америки же идёт конфронтация и создания блока "добра".

Нетаньаху, предположительно, договорился с телеканалом, который будет его хвалить, за чего им дадут некие преференсии. Дело это несовсем правильное. Но у той же Республиканской Партии имеется свой канал Фокс Нюс, в эфире которого крутят исключительно республиканскую пропоганду. Весь вопрос, чтоб имелась алтернатива. И там даже верховных судей назначают не обьективно а в виде партийных преференсий. Но партии меняются. А по фински это чистейшая коррупция, и на должности всех назначает гос апарат.


Вообще, французы и британцы в завоевании арабов преуспели намного больше чем американцы, со своей идеологией, что они силы добра, с ценостями. Ну и Израиле предлагают только что мы хорошие а они плохие. С таким подходом результат не достигается. Постоянная война и есть тот проиграш, которого в боях нет.

Когда французы говорят о арабо - израильском конфликте, они преследуют свои цели. Евронюс вещает: "терористы напали на столицу Буркина Фасо. Посольство Франции особо не пострадали. А французская армия ведёт доблестный бой с террористами."

- А чего же в Буркина Фасо делает французская армия?

Они, наверное, как и благотворительный фонд Клинтонов, тоже помогают голодающими детями. А так же охраняют добычу полезных ископаемых и Северноафриканскую демократию - чтоб все финансы этих стран шли через Францию. Попеременно возмущаясь страданиям их сородичей - палестинцев, живущим под гнётом мирового сионизма. Такая политическая хитрость.

Да и европейцы плохо понимает этот конфликт. Например, что там мечеть Аль Аксы важнее территорий, а тайная мечта палестинцев - арабский Израиль. Захочет ли арабы Хайфи или Тель Авива присоединится к Палестине, или быть освобождёнными Сирийской армии ну или голово-резами демократической опозиции.
Ну и политика ЕС, заливать деньги на всякую догматическую чуш - подсаживание на иглу, привела Грецию к банкротству. И через бюрократию развитые страны реализируют свои цели защёт остальных. А так политическая и социальная мысль в Европе впереди планеты всей. Минимум в Германии, а то и в Финляньдии и Норвегии.

Германия вроде в Европе самая произраильская. Какое то противотанковое оружие производят совместно Германия и Израиль. Но культурно Франция по приятнее. Но и только. Социальная рыночная экономика Германии - капитализм с библией и "капиталом" Маркса, передовая. В Израиле в экономике торы и Маркса нет. Но эта комбинация очень удачна. И политическая система с большими сильными партиями. Мусульман мож меньше чем в националистической Франции, но в общем больше чем в Белгии, а террористов особо не замечено. Но население зануднее французов, кухня так себе, хотя девушки энергичные.


А удивительно, что у некоторых израилитян фамилии, которых там не как не ожидал. Например политик Ксения Светлова. А тут на радио выступал какой то израйльский архитектор Николай Богомольный. Фамилия как Светлова, Богомольный редкие, их имели семьи потомственных русских православных священников. Мож общая Б-гоугодность сказывается?

п.с.
Всё лиш моё личное мнение.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ: БЕН ГУРИОН ПРОТИВ ШАРЕТА.

    После операции «Черная стрела» предпринятой в ответ на набеги вооруженных фидаинов серьезные расхождения в понимании необходимости акций…

  • (без темы)

    *** Шмурдяк очень не любил вакцинироваться. Он уже сделал это с удовольствием три раза. Он не верил ни премьеру, ни минздраву - переживал, что…

  • Раскол

    Походу свидетели трёх уколов решили что пора открыть фронт еще и против староверов, уколотых всего дважды: 61 ישראלים מתחת לגיל ארבעים מאושפזים…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments