Теократический Монархист (ign) wrote in meast_ru,
Теократический Монархист
ign
meast_ru

Все обсуждают нового МО, выскажусь и я

В связи с новым Министром Обороны государства Израиль не могу не поделиться одним забавным эпизодом из жизни.

Я живу в США с 1991 г., в Израиле я никогда не жил, но как-то всегда интересовался в той или иной степени израильской политикой, и даже в какой-то момент начал учить иврит. Ну так вот, в 2009-м году я брал уроки иврита у одной израильтянки, женщины немного старше меня, активной и прекрасно образованной, весьма левых взглядов, но как это нередко бывает даже у хорошо образованных женщин, не очень доверяющих собственному пониманию политики и больше полагающихся на мужской взгляд.

Вполне естественно, что в феврале 2009 года очередная наша встреча началась с обсуждения результатов последних выборов, которые, как израильтяне конечно же знают, а остальным я вкратце напомню, закончились достаточно неоднозначно: с одной стороны, относительное большинство голосов получила как бы «правящая» партия «Кадима» во главе с Ципи Ливни, которая до этого была долгое время министром иностранных дел; с другой стороны оппозиционный «Ликуд» во главе с Нетаньяху отстал лишь на одно депутатское место. Ну а на третьем месте был как раз Либерман со своим «Наш дом Израиль».

Ну, я и говорю своей учительнице, ну просто как шутку: ну раз говорю такое дело, может быть этим трём партиям просто создать коалицию, тем более что у них на троих 70 депутатов? Ливни может остаться министром иностранных дел, Нетаньяху возглавить кабинет, ну а Либермана – куда ж его еще? В министры обороны. Все будут довольны.

Ёлки-палки, надо было видеть, как же перепугалась моя учительница! Она видимо решила, что я говорю серьёзно и действительно есть какие-то подобные планы. Долго я её потом успокаивал, что ничего такого я не слышал и с моей стороны это просто были абстрактные рассуждения. Да и то сказать, разве придет кому в голову в самом деле назначить Либермана министром обороны? Только в шутку и можно предположить подобное.

Кстати, вскоре после этого она вернулась в Израиль и сейчас там живёт. Интересно было бы узнать ее мнение о происходящем, но как-то немного боязно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments