spieler2000 (spieler2000) wrote in meast_ru,
spieler2000
spieler2000
meast_ru

Category:

Мухтар Хеврона: "Вместо Осло надо было договариваться с вождями хамул"

Мухтар Хеврона: "Вместо Осло надо было договариваться с вождями хамул" Мухтар Хеврона шейх Абу Хадер Джаабри раскритиковал Израиль за чудовищную ошибку, совершенную его руководством в начале 90-х годов. Она, по его словам, заключалась в том, что еврейское государство предпочло вести переговоры с ООП при поддержке Запада, вместо того чтобы установить диалог с вождями местных хамул.

По мнению мухтара Хеврона, ФАТАХ, ХАМАС и Народный фронт освобождения Палестины представляют не более 5% арабского населения Палестины, а истинными руководителями являются лидеры кланов, которые управляли делами в Шхеме. Бейт-Лехеме, Хевроне и других местах до заключения соглашений в Осло.

«Лучше бы мы остались в до-ословском периоде, - заявил Джаабри, - Ситуация тогда была лучше, по крайней мере в экономике.

Сегодня у нас 40 процентов безработица. Большая часть предприятий закрылись, растет торговля наркотиками. Люди оказались в пустоте и ищут выход…».

Очень взволнованно и убежденно шейх говорит о том. что нет никакой возможности договориться о «двух государствах». «Решение – это не разделение между евреями и арабами, а создание единого государства с равными правами для всех граждан. Вы, израильтяне, боитесь демографии. Но арабские женщины сейчас работают и рожают меньше детей, а еврейские женщины рожают все больше и больше!», восклицает Джаабри.

Джаабри сказал, что готов согласиться временно с идеей, предложенной израильским депутатом от Ликуда друзом Аюбом Карой, который предлагал еще до соглашений в Осло дать арабам на территориях все права, кроме избирательных. «Как временное решение это может пройти, - говорит мухтар Хеврона, пока между двумя народами не установится доверие.

Он выразил сомнение относительно иорданской опции. Джаабри считает, что после отказа Иордании от претензий на суверенитет на территории между Иорданом и Израилем, этот вариант стал невозможным.

Источник
Subscribe

  • Ну, с праздником!

    Сегодня вечером еврейский народ начнет праздновать Хануку. По-этому поводу телевидение уже порадовало зрителей красивой картинкой: 9 шприцов не…

  • Демонстрация протеста против коронафашизма

    На исходе субботы, 27/11/2021 в 19:00, на площади театра "Габима" в Тель-Авиве состоится демонстрация в поддержку нашей и вашей свободы.…

  • Тюрьма с блэкджеком и тюремщицами

    Все-таки Израиль это нечто особенного во-многих отношениях. Ну в какой еще стране возможна ситуация, когда тюремный "кум" как минимум одной тюрьмы, с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments