Shaul Reznik (shaulreznik) wrote in meast_ru,
Shaul Reznik
shaulreznik
meast_ru

Categories:

Старую собаку не научить новым трюкам

Амос Оз: Иерусалим поделить, Газе помогать материально, и тогда будут демилитаризация, свобода и ништяки
http://www.dw.de/амос-оз-о-ближневосточном-конфликте/a-17825857?maca=rus-rss_rus_Newsru_Test_2-10093-xml-mrss

- Что бы вы могли предложить в этой ситуации?
- Пойти навстречу палестинскому президенту Махмуду Аббасу и согласиться на известные условия сосуществования двух государств между Израилем и Западным берегом реки Иордан: две столицы в Иерусалиме, обоюдный обмен территориями, ликвидация еврейских поселений на палестинских землях. Когда в Рамалле и Наблусе на Западном берегу наступит свобода и улучшатся жизненные условия, люди в Газе сделают с ХАМАСом то, что население Румынии сделало с Чаушеску. Я не знаю, сколько времени на это понадобится, но такой ход событий предрешен, так как люди в Газе также захотят благосостояния и свободы. Таково решение, как мне кажется, хотя на его осуществление потребуется больше, чем 24 часа.
(...)

- Каким будет это палестинское государство? С катастрофической ситуацией в экономике и правительством, слишком слабым для того, чтобы контролировать радикальные группы, а также использующим враждебное отношение к Израилю, чтобы удерживаться у власти?
- Это зависит от того, какую поддержку и сколько материальной помощи новое палестинское государство будет получать от Израиля, богатых арабских стран и остального мира.

(...)
- ХАМАС требует снять блокаду сектора Газа.
- Полностью поддерживаю это требование. Считаю, что блокаду нужно прекратить. Кроме того сектор Газа должен получить достаточную финансовую и материальную поддержку от Израиля, арабских и других стран в обмен на действительную демилитаризацию. На это предложение Израилю следует незамедлительно согласиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments