Журавель в небе (krimsky) wrote in meast_ru,
Журавель в небе
krimsky
meast_ru

Срочно нужен премьер-министр...

Пожалуй, после Ицхака Шамира не было у Израиля премьер-министра, который заботился бы о будущем государства, а не о своей карьере, отношениях с европейцами и американцами или о том, как построить палестинское государство. Это касается не только Ицхака Рабина и Шимона Переса с их авантюрой под названием «процесс Осло», но и всех, кто был после них. До настоящего времени.

Ну, Рабину, как это ни парадоксально, еще «повезло». Его убили до того, как всё, что было им сделано и подписано, дало свои плоды, и плоды эти оказались, мягко говоря, не те. Которые не ядовитые, те гнилые. Вопрос, кто и зачем организовал его убийство, оставим в стороне. Не то чтобы тема эта была так неинтересна. Напротив, она показательно рисует нравы левого лагеря и стратегию выживания фигур, воспитанных в этом террариуме единомышленников. Но исправить тут ничего нельзя. Стало быть, и обсуждать бесполезно.

Про Шимона Переса после того, как он сделал всё, что сделал, и сказал всё, что сказал, говорить даже неловко. Если б он мог назначить себя палестинским президентом, чтобы эта химера его молодости наконец-то стала реальностью, без чего ее никак не удается построить, он бы это сделал. Беда лишь в том, что палестинцы вряд ли этого захотят. И, кстати, зря. Так, как Перес, им за всю их историю никто не помог.

( Read more... )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments