russiancouncil (russiancouncil) wrote in meast_ru,
russiancouncil
russiancouncil
meast_ru

Новые перспективы арабо-израильского урегулирования

Интервью с директором Института востоковедения РАН Виталием Наумкиным.

Нынешний год может стать переломным для арабо-израильского урегулирования – международное сообщество ждёт 29 апреля, когда станет ясно, существует ли пространство для переговоров между сторонами. 23 января 2014 г. с визитом в Россию прибыл президент Палестины Махмуд Аббас, что может свидетельствовать о повышении роли России в этом процессе.

Цитаты:

"Сегодня для Израиля бо́льшую угрозу представляет Синайский полуостров, где находятся никем не контролируемые банды, которые совершают акты терроризма."

"Сегодня международный квартет посредников де факто отстранили от спонсорства мирного процесса. К сожалению, и Россию как одного из участников «квартета». В ближайшие месяцы может произойти возвращение России в этот процесс, потому что Махмуд Аббас и руководство Палестины заинтересованы в вовлеченности России."

"Необходимо необходимо добиваться объединения Западного берега и Газы и вернуться к мирному процессу между Фатх и ХАМАС. Россия может оказать в этом поддержку, нам выгодна объединённая Палестина."

"Без урегулирования палестино-израильского, точнее арабо-израильского конфликта нормализация ситуации на Ближнем Востоке не состоится."


Полный текст интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments