alldubin (alldubin) wrote in meast_ru,
alldubin
alldubin
meast_ru

Category:

Это есть наш последний

Государственный контролер проверит, намеревались ли правительственные органы Израиля целенаправленно сократить рождаемость репатриантов из Эфиопии.


954630_176230465888359_1048147643_n

Пока (нет времени) только сокращенный перевод пресс-релиза парламентской комиссии по защите прав детей.

Проверка Исследовательского центра Кнессета (МММ) в отношении репатрианток из Эфиопии, которым делались инъекции препарата «Депо-Провера», при том, что  части из них не было объяснено, в чем цель инъекции, а другим говорили, что речь идет о прививке. Председатель комиссии Орли Леви Абукасис: «Полученные данные ужасают. Нельзя молчать».
На прошлой неделе по инициативе Леви-Абуксис ряд депутаток кнессета обратились к государственному контролеру с просьбой проверить данные, полученные МММ в отношении инъекций «Депо-Провера» репатрианткам из Эфиопии.  (МММ провел расследование по просьбе Леви-Абукасис). После изучения полученных данных возникают тяжелые вопросы об отношении Израиля к жителям репатриантских лагерей на территории Эфиопии накануне их переезда в Израиль.
В обращении к госконтролеру среди прочего сказано: «Среди главных вопросов – вопросы о том, намеревались государственные органы Израиля целенаправленно сократить рождаемость репатриантов из Эфиопии? Существует ли особая политика по предоставлению «эфиопкам» противозачаточных средств? Были ли осведомлены эти женщины о побочных явлениях и о наличии альтернативных противозачаточных препаратов?...»
Госконтролер обещал немедленно приступить к расследованию.

Полный текст исследования вероятно (не проверял) уже опубликован на сайте МММ.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments