zlata_gl (zlata_gl) wrote in meast_ru,
zlata_gl
zlata_gl
meast_ru

Category:

О жизни в кредит. Не на 6000

Копирую полностью, но поняла - не все. Честно сознаюсь.

Владелец холдинга IDB Нохи Данкнер прокомментировал решение держателей облигаций "IDB Ахзакот" и "IDB Питуах" отобрать у него холдинг за долги.

По словам Данкнера, за последние восемь лет во главе IDB он получил все возможные регалии за предпринимательскую деятельность, и не намерен уступать контроль над холдингом.

"Люди, с которыми мы только вчера вели переговоры, совершили враждебный акт. Я не понимаю, чего они хотели этим добиться, ведь в ближайшее время мы представим новое, гораздо более выгодное предложение по реструктуризации долгов" – заявил Данкнер.

Он также сообщил, что холдинг IDB получил от иностранного фонда предложение о покупке половины принадлежащего холдингу пакета акций страховой компании "Клаль" за 1,24 миллиарда шекелей, на треть выше рыночной цены.

Однако здесь следует отметить, что потенциальный покупатель хочет получить предварительное согласие на сделку от кредиторов холдинга.

Между тем, израильские экономические СМИ утверждают, что четыре крупнейших банка страны – "Леуми", "Апоалим", "Дисконт" и "Мизрахи-Тфахот" – будут выступать против намерения держателей облигаций лишить Данкнера контроля над IDB.

При этом, поскольку на долю банков приходится около трети всех долгов IDB, они смогут блокировать намерение держателей облигаций на общем собрании кредиторов (по закону, подобные решения должны утверждаться большинством не менее 75% голосов). В таком случае держателям облигаций придется убеждать суд, что банки руководствовались посторонними интересами, не связанными с судьбой холдинга, сообщает The Marker.

Общий долг холдингов "IDB Ахзакот" и "IDB Питуах" составляет около 8 миллиардов шекелей. Из них 5,76 миллиарда долга принадлежат держателям облигаций, 770 миллионов шекелей – банку "Апоалим", 310 миллионов шекелей – банку BNP Paribas, 260 миллионов шекелей – банку "Леуми", 200 миллионов шекелей – банку "Мизрахи Тфахот", 190 миллионов шекелей – страховой компании "Харэль", 160 миллионов шекелей банку Credit Suisse, по 130 миллионов шекелей – банкам "Дисконт" и HSBC. При этом большинство кредиторов не имеют никаких гарантий выплаты долга.

Кроме того, частные компании Данкнера "Гандан" и "Томхок", через которые он контролирует холдинг IDB, должны банкам около миллиарда шекелей. Эти ссуды были выданы под залог акций "IDB Ахзакот". В случае, если держателям облигаций удастся отобрать холдинг у Данкнера и расформировать его, банки лишаться какой-либо возможности добиться от Данкнера погашения ссуд.


Если я верно понимаю:
Имеются 2 фирмы, принадлежащие лично Данкнеру. Задолжавшие миллиард.
Эти 2 фирмы "контролируют" 2 концерна, задолжавших ни много ни мало - 8 миллиардов.
Сейчас пошли "стенка на стеку" две группы кредиторов: банки и держатели облигаций.
При этом большинство кредиторов не имеют никаких гарантий выплаты долга.
То есть - давали "под честное слово".

Если держатели облигаций продадут их, то банки вообще ничего не получат.
Кстати, почему ?
Холдинг, перейдя к другим хозяевам, освобождается от долгов ?

И что такое эти "частные компании" ?
Данкнер несет ответственность за их долги или только получает прибыль ?

Между прочим, у меня есть кой-какая денюжка в поминаемых здесь "Харэль" и "Клаль".
Пенсионные накопления. В банке "Дисконт" - тоже кое-что есть.
Это "кое-что" банки и пенсионные кассы с легкостью необычайной раздают без гарантий миллиардерам.
При этом государство ПРИНУДИТЕЛЬНО заставляет меня делать якобы "пенсионные сбережения".

Не понимаю, почему банки не конфискуют собственность этих холдингов.
Если кто не платит машканту - квартиру достаточно быстро отберут.
Или там просто нет реальной собственности ?
У одной фирмы - акции другой, а у другой - акции первой.
А реальные материальные ценности - даже близко не лежали к номиналам этих акций и облигаций ?

UPD 2 июня
Банк "Леуми" потребовал от Данкнера немедленно погасить долги компании "Гандан"
Холдинг "IDB Ахзакот", контрольный пакет акций которого принадлежит Нохи Данкнеру, сообщил, что банк "Леуми" потребовал от частной компании Данкнера "Гандан" немедленно погасить выданные ей ссуды.

Как сообщает The Marker, компания "Гандан", через которую Данкнер контролирует IDB, должна банку около 450 миллионов шекелей. В качестве залога при получении ссуды Данкнер отдал банку 30,7% акций "IDB Ахзакот".

Однако в итоге выданный банку залог может обесцениться, поскольку держатели облигаций "IDB Питуах" и "IDB Ахзакот" намерены ликвидировать "IDB Ахзакот" как самостоятельный холдинг, объединив его с "IDB Питуах".

Кроме того, банк располагает личными гарантиями Данкнера, его семьи и ряда его партнеров на сумму в 200 миллионов шекелей.

Банки-кредиторы Данкнера договорились выступить против держателей облигаций

Как сообщает "Калькалист", банки, которым Данкнер должен несколько сотен миллионов шекелей, пришли к выводу, что холдинг обладает потенциалом погашения долговых обязательств, и договорились выступить против держателей облигаций, намеревающихся отобрать у Данкнера контроль над холдингом.

Кроме того, банки согласны предоставить холдингу отсрочку в погашении ссуд на несколько лет в обмен на соответствующую компенсацию в виде акций и процентов по ссу дам. Вместе с тем, банки не готовы списать Данкнеру ни одного шекеля долгов.

Издание сообщает, что, помимо руководства израильских банков, в совещании участвовали представители французского банка BNP Paribas и британского банка HSBC, которым Данкнер также должен значительные суммы денег.

Между тем, управление по контролю над рынком ценных бумаг и официальный судебный исполнитель подали сегодня в суд свой отчет, согласно которому суд может обязать Данкнера передать контроль над холдингом держателям облигаций в случае, если те сумеют доказать, что холдинг является банкротом и не может погасить долги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments