to_be_friends (to_be_friends) wrote in meast_ru,
to_be_friends
to_be_friends
meast_ru

Categories:

Плохо ли в жить в Израиле?

>Москва – опасное место
Cтатья, в которой сравниваются факторы риска в Москве, России и Израиле

Итак, что же видят изумленные москвичи в Израиле:

- Вероятность попасть в теракт за последнее 5-летие в Москве и в Израиле стала примерно одинаковой и не очень большой.
- Смертность в Израиле в 3 раза меньше, чем в России, а продолжительность жизни израильтян на 10 лет больше чем у жителей России.
- Смертность от ДТП в Израиле в 5 раз меньше, чем в России.
- Уголовная преступность в Израиле в еврейском секторе (у наших бывших соотечественников) в 11 раз меньше, чем в России. А с учетом вклада арабских населенных пунктов – в 5 раз меньше, чем в России.
- Бесплатная всеобщая медицина в Израиле опережает любую медицину в Москве в несколько раз, а по отдельным направлениям на 40-50 лет. Например, в России (в том числе и в Москве) практически нет медицины короткоживущих изотопов. Её нет ни за какие деньги, даже в кремлевке. А ведь это 30% современной диагностики и методов лечения. По этому направлению Россия отстает в десятки раз, что гарантирует рекордную смертность от онкологических заболеваний.
- Уровень всеобщего среднего и высшего бесплатного образования в Израиле в целом не уступает Москве, а уровень ведущих ВУЗов Израиля в мировых рейтингах опережает лучшие ВУЗы России.
А. Викторов №5 (533) 11 апреля 2013 г.   http://www.ami-moy.narod.ru/




ВОЗ: израильтяне живут дольше большинства европейцев, россияне – наоборот

Согласно отчету ВОЗ по странам европейского региона, к которым относятся Израиль и постсоветские республики, средняя продолжительность жизни, ожидаемая при рождении, у женщин составляла 80 лет, а у мужчин 72,5 лет. Для Израиля эти показатели намного выше, для РФ – гораздо ниже.

13 марта Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет по странам Европейского региона, к которым также относится Израиль и республики бывшего СССР. Ожидаемая продолжительность жизни для новорожденных мужского пола в 2010 г. в Израиле составляла 80,18 лет – это наивысший показатель в Европе. Самый же низкий относится к россиянам мужского пола – 63,14 лет. В большинстве прочих постсоветских республиках ситуация немногим лучше: свыше 70 лет отводят среднему новорожденному только в Эстонии (70,7) и Грузии (70,2).

Намного лучшие прогнозы ВОЗ делает в отношении женщин бывшего СССР: продолжительность жизни новорожденных россиянок оценивается в 74,99 года, а наихудший прогноз относится к Молдове 73,5 года. Израиль снова среди лидеров: ожидаемая продолжительность жизни израильтянок составляет 84,14 года – лучший прогноз предлагается только в отношении испанок (85,43) и швейцарок (85,02). В среднем по региону, в 2010 г. у женщин продолжительность жизни, ожидаемая при рождении, составляла 80 лет, а у мужчин 72,5 лет.

IzRus
http://www.ami-moy.narod.ru/A533/pages/A533-073.html
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment