to_be_friends (to_be_friends) wrote in meast_ru,
to_be_friends
to_be_friends
meast_ru

Вопрос про (а)моральность.

В ответ на визит Барака Обамы в Израиль выступил Хомейни. Среди прочего он заявил, что если Израиль что-нибудь предпримет против Ирана, то Иран сотрет с лица земли Хайфу и Тель-Авив. Т.е. в ответ на нападение на военные объкты Иран ответит уничтожением гражданского населения. В миниатюре мы видим это постоянно во взаимоотношениях Израиля с Газой и палестинским зверьем на Западном Берегу.

Вопрос: является ли аморальным в ответ на угрозу Ирана применить ВСЕ возможные средства и уничтожить не только военные объекты, но и гражданское население иранских хайфы и тель-авива, несколько городов? В результате будут уничтожены не только военные объекты, но и желание нас уничтожить: т.е. желание конечно останется, но ни времени, ни сил этим заняться не будет, будут более насущные проблемы и не останется сил и времени на всякие глупости. А уничтожение только военных объектов только отсрачивает следующую попытку зверья укусить. Газа тому явный пример.

Если это аморально, то объясните мне почему я (как и жители Сдерота и всей страны) должен снова и снова подвергать свою жизнь опасности? Почему ради "мирного" населения Ирана и Газы морально жертвовать мирным населением Израиля?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments