Evgeny Chauskey (rockfore) wrote in meast_ru,
Evgeny Chauskey
rockfore
meast_ru

  • Mood:

Трансфер. Я - против колонизации.

ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (Новая статья Арье Бараца)


Научный факт - человеческие ресурсы европейцев иссякают гораздо быстрее, чем арабская нефть. Та проблема, перед которой стоит Израиль, стоит также и передо всей Европой, причем в некоторых странах и регионах даже в гораздо более острой форме.

Демографическое оружие


В своей «ингурационной речи» Абу-Мазен напомнил, что главным оружием палестинцев в войне с сионизмом является не террор, а рождаемость. Действительно, демографические прогнозы предвещают палестинцам полную и безоговорочную победу. Сегодня в Израиле проживает 6 миллионов 508 тысяч граждан, из которых 5 миллионов 25 тысяч – евреи (77.2%). Арабов - мусульман в Израиле 1 миллион 4,6 тысяч (15.5%). Однако приблизительно еще 3 миллиона 500 тысяч арабов живут в Иудее, Самарии и секторе Газа. С их учетом процент еврейского населения в Эрец Исраэль уже сегодня составляет 50 %.

Между тем согласно демографическому прогнозу, в 2020 году только одни израильские арабы составят два миллиона, т.е. 35% населения. С учетом же арабского населения территории Иудеи, Самарии и сектора Газа, где за это время число арабов так же увеличится, соотношение арабов и евреев в Эрец Исраэль составит 60% к 40%. Ну а через полвека евреи – при нынешних демографических тенденциях - должны оказаться в Израиле незначительным меньшинством.

Как можно противостоять этой угрозе? Да и возможно ли вообще ей противостоять?

Считается, что большинство израильтян видят решение проблемы в «размежевании». Даже лидер правой партии Ариэль Шарон решил, что создание палестинского государства неизбежно, и принял навязанный ему Бушем план «большой четверки» - «Дорожная карта». Планов «размежевания» существует много, причем некоторые их проектировщики желают отделиться также и от крупных населенных пунктов «израильских арабов». Существует немало карт, которые предусматривают разделение с куда меньшими потерями, чем шароновский план, подразумевающий разрушение 17 поселений (для создания палестинского государства во «временных границах»).

Не будь арабы агрессивно настроены, возражать против «размежевания» было бы очень трудно (мне уже доводилось писать, что я бы лично не возражал против создания Палестинского государства, если бы оно не угрожало существованию Израиля и если бы для евреев сохранялось право селиться в этом государстве).

Между тем имеются все признаки того, что план «Дорожная карта» исходно невыполним. Даже при всем том, что он угрожает самому существованию Израиля, и иные «умеренные» арабские политики не возражали бы этим планом воспользоваться, палестинские «пассионарии» довели себя за годы «мирного процесса» до такой кондиции, что уже не способны остановить террор изнутри (до 80% палестинских школьников мечтают о карьере «шахида»).

Хотим мы того или нет, но в настоящий период реалистичными оказываются как раз непопулярные проекты правого лагеря, предлагающие либо трансфер, либо бессрочное продолжение военного контроля над Иудеей, Самарией и сектором Газа.

Иногда можно услышать, что трансфер и «колониализм» аморальны и потому недопустимы. Но в действительности их аморальность весьма относительна, и должна рассматриваться исключительно в контексте альтернативных решений. Судя по тому, что «законодатели» высоких нравственных норм, израильские и международные либералы, предполагают как нечто само собой разумеющееся депортацию еврейских поселенцев, то значит в таком способе решения этнических проблем нет ничего такого уж аморального. Но раз в нем самом по себе нет ничего аморального, то изгонять следует как раз арабов, а не евреев. Ведь именно арабы развязывали все войны против Израиля, их и следует проучить.

Что же касается «колониализма», то на него обычно вешается ярлык расизма. Но почему тиранить народ может диктатор только одной с ним крови? В «Декларации прав человека» ничего такого не говорится. Во многих африканских странах после десятилетий «свободы» от белого человека сегодня процветает работорговля и возродился каннибализм. Считать, что такая «независимость» лучше зависимости от белых - это чистой воды расизм. Аксиома, что правитель должен быть обязательно одной крови со своими подданными - чисто расистская аксиома. Если диктатура неизбежна, если народ не способен поддерживать у себя демократическое правление, то управлять им следует тому, кто способен это сделать с минимальными нарушениями прав человека, не взирая на то, какая кровь течет в его жилах.

Но почему же эти здравые аргументы воспринимаются в Израиле как «экстремистские», как маргинальные и маразматические?

По всей видимости, по той простой причине, что Израиль воюет с палестинцами не один на один, но что на стороне его врагов стоит фактически все человечество. Пока это человечество не поменяет своих приоритетов, планы правых будут оставаться экстремистским фантазерством. Но возможна ли такая смена приоритетов?


Могила рационализма


Как известно, сегодня европейский континент единодушно поддерживает арабскую сторону. Трудно оценить, в какой мере это определено традиционным антисемитизмом. Достаточно и того, что европейцам не хочется портить отношения с арабским миром из-за такой «ерунды» как существование еврейского народа, которое они веками привыкли воспринимать как нечто «ветхое» и отжившее.

На первый взгляд может показаться странным, что европейцы, внешне столь рьяно пекущиеся о восстановлении «мирного процесса» на Ближнем востоке, в то же время не позволяют вытеснить из политической жизни Арафата. Установлено, что Арафат возглавлял террористическую деятельность против Израиля не только до 1993 года, но и после. Во всяком случае существует множество доказательств того, что после 2000 года Арафат открыто поддерживал и продолжает поддерживать террор. Даже израильские левые, до которых все доходит страшно медленно, наконец, поняли, что пока Арафат у власти, он будет торпедировать любые варианты мирного урегулирования. Почему же тогда паломничество европейских политиков к этому патентованному террористу не прекращается? Ведь они прекрасно осведомлены, к кому они ходят?

Ответ может быть только одним. Европейцы вовсе не стремятся к мирному урегулированию. Они стремятся к тому, чтобы Израиль был уничтожен, ибо искренне верят в то, что только это может принести «миру мир».

В своей книге «Место под солнцем» Нетаниягу в следующих деликатных выражениях описывает эти настроения: «Постороннему человеку трудно даже вообразить, насколько укоренилось такое представление в узком, но очень влиятельном кругу профессиональных дипломатов. Они редко говорят об этом публично, многие из них не признаются в этом даже самим себе, но тем не менее большая их часть по-прежнему разделяет мнение о «случайном и нежелательном» существовании Израиля».

Европа, являющаяся колыбелью рационализма, превращается в его могилу, когда речь заходит о евреях и арабах. В «семитском» вопросе европейцы обнаруживают какое-то неправдоподобное безрассудство. В самом деле, они почти полностью уничтожили проживавших у них евреев, которые активно сотрудничали с ними во всех сферах - в культурной, научной и политической - и заместили их... мусульманами, отказывающимися от культурной интеграции и действительно угрожающими существованию европейской цивилизации!

Вклад евреев в европейскую культуру трудно переоценить (достаточно напомнить, что 22% нобелевских лауреатов – евреи), но они были объявлены организаторами мирового заговора и почти полностью уничтожены на откровенно расистской основе. Мусульмане же, в явочном порядке такой заговор реализующие (на религиозной основе), выставляются европейцами в роли невинной жертвы сионизма, которую нужно автоматически поддерживать.

Мусульмане пользуются столь однозначной поддержкой европейского политического истеблишмента, что он выступил на их стороне даже в Косово! Еще можно понять, почему американцы затеяли эту гнусность - они надеялись небольшой балканской войной дестабилизировать европейское единство. Но у европейцев-то какой был интерес превращать христианский край в мусульманский (забудем даже об исторической справедливости)?

Даже после 11 сентября 2001 года европейцы по-прежнему продолжают видеть в исламе почтенную нейтральную религию. Они не хотят замечать, что призрак этой религии, бродящий сегодня по Европе, угрожает ей точно так же, как некогда угрожал коммунизм.




Нам бы день простоять, да ночь продержаться


Абу-Мазен говорил о торжестве палестинского дела в Эрец Исраэль, между тем аппетиты арабской нации не ограничиваются Святой землей, а распространяются на всю планету. Демографическая угроза, исходящая со стороны мусульман, в действительности гораздо более серьезна в Европе, чем в Израиле.

Мусульмане вообще самая быстрорастущая община современности. За последние 10 лет численность мусульман в мире увеличилась с 880 миллионов до 1.3 миллиарда. Но особенно угрожающ ее прирост именно в европейских странах, где коренное население отличается крайне низкой рождаемостью, а во многих странах смертность вообще преобладает. Научный факт - человеческие ресурсы европейцев иссякают гораздо быстрее, чем арабская нефть!

Итак, та проблема, перед которой стоит Израиль, стоит также и перед всей Европой, причем в некоторых странах и регионах даже в гораздо более острой форме.

Например, уже сегодня в Москве во многих классах численность учащихся мусульман приближается к половине! И это при том, что среди московских мусульман рождаемость в четыре раза выше, чем среди русских людей. В этом отношении демографические перспективы Москвы, или того же Парижа, гораздо более неблагоприятные чем Иерусалима, где рождаемость среди религиозных евреев выше рождаемости среди арабов (в средней мусульманской семье Иерусалима насчитывается 4.5 ребенка, в то время как в средней еврейской религиозной семье израильской столицы их более семи).

Во всей Европе в настоящий момент живут 50 миллионов мусульман. В том числе в России проживают 14 миллионов (10% населения), во Франции 6 миллионов (10%); в Германии живет 4 миллиона приверженцев ислама, в Великобритании 2 миллиона, в Италии, Испании и Нидерландах - по 1 миллиону.

Итак, Россия, Франция и в меньшей мере Германия (ось, знакомая нам по пламенной любви к Саддаму) по существу уже сегодня находятся в такой же ситуации, что и Израиль. Но учитывая несравненно более худшую демографическую перспективу чем в Израиле, эти страны должны в самое ближайшее время решить, исламизируются ли они уже в ближайшие 15 лет, или что-нибудь придумают, чтобы эту катастрофу предотвратить?

Американский публицист Патрик Бухенен опубликовал в прошлом году книгу «Смерть Запада», в которой приводит статистические данные ООН, согласно которым население Европы к 2050 году сократится на 128 млн. Особенно пострадают страны с отрицательным приростом: Италия потеряет 16 млн., Германия - 23 млн., Россия - 33 млн. Но что самое существенное, только 10 процентов населения Европы в 2050 году будет по происхождению европейским! Причем треть этого населения будет состоять из лиц старше 60 лет, а десятая часть старше 80!

Автор напоминает, что европейская система пенсионных фондов, действенная при соотношении 5 работающих на одного пенсионера, полностью рухнет, когда соотношение составит два к одному, что уже не за горами. В этой ситуации острой нехватки рабочей силы Европа должна будет или резко сократить пенсионные и другие социальные программы, или резко увеличить иммиграцию.

Иными словами уже в самые ближайшие годы европейские народы должны определиться, либо они окончательно исламизируются, либо вступают в новую религиозно-демографическую войну, правила которой еще предстоит определить.

Сегодня ислам жеманно именуется во Франции «второй религией», в которую обращаются десятки тысяч природных французов (кстати, организатором недавнего теракта в Касабланке был обисламившийся француз Робер Пьер). Но если в какой-то момент Франция не объявит исламу открытую войну, то эта религия неизбежно превратится из «второй» в «первую», со всеми вытекающими из этого последствиями.

Тем временем пока в Иудее, Самарии и секторе Газа новая генерация камикадзе не будет позволять Израилю заключить даже самый самоубийственный для него «мирный договор», множество европейских стран окажутся перед жестоким выбором: либо полностью исламизироваться и покинуть свободный мир в качестве мусульманской страны, либо принять решительные меры вплоть до трансфера, который они до сих пор могли себе помыслить только по отношению к евреям.

Напоминаю, что не только Евросоюз, но и США рассматривают массовую депортацию гражданского еврейского населения Иудеи, Самарии и сектора Газа как разумную, оправданную и, в сущности, совершенно необходимую меру по достижению «мира». В рамках кемп-девидских переговоров с Арафатом Клинтон предлагал депортировать более 100 тысяч евреев; риторика европейцев вокруг этого вопроса предполагает изгнание более полумиллиона человек (с учетом еврейских кварталов Иерусалима). Но если депортация мирного еврейского населения считается европейцами оправданной ради одного только умиротворения арабов, то в момент острой конфронтации (ситуации «гражданской войны») для спасения собственной национальной независимости им может показаться оправданной и депортация мусульманского населения из их собственных стран.

Сегодня европейцы откупаются от исламистов Израилем, но в ситуации открытого столкновения Запада с мировым исламом Израиль может превратиться в естественного союзника, а это значит, что возможно ему, наконец, будет позволено действовать по отношению к арабам на основании тех правовых патентов, которые разработают к тому моменту европейские правоведы.

Я не станут гадать, куда заведет европейцев их правовая логика, когда перед ними со страшной неумолимостью предстанет вопрос: быть или не быть? Но в любом случае ясно, если европейцы свяжут вопрос гражданства с вопросом лояльности к своей культуре, то уже ничто не помешает израильтянам поступить так же.

Трудность иудео - христианской цивилизации, положившей в основу своих ценностей права индивида («каждый человек должен говорить: ради меня создан мир») состоит в том, что в этом пункте у нее возникает опасность быть поглощенной своим смертельным врагом, думающим иначе, и ради достижения своих целей, способным силой мобилизовать миллионы. А выступая против своего смертельного врага, иудео-христианская цивилизация должна делать постоянное усилие, чтобы не переродить свое право на самооборону в большевистское «право» массовых репрессий по отношению к тем, кто «соучаствуют через сочувствие».

Тем не менее, не следует забывать, что любое правовое общество признает возможность введения чрезвычайного положения, когда правила меняются. В случае чрезвычайного положения временно начинают действовать принципы «коллективной ответственности». Об этом уже сейчас в полный голос говорят многие правоведы (например, американский юрист Алан Дершовиц).

Я не даю советы европейцам, как им обходиться с исламом, я лишь напоминаю, что лобовое столкновение Европы с исламизмом - это вопрос времени, после чего также и Израилю может быть предоставлено право воспользоваться «цивилизованными» средствами для решения своих проблем (как вежливо сказал Иаков Эсаву: «Пусть же пойдет господин мой впереди раба своего» (Берешит 33.14).

К сожалению, европейцы на протяжении прошлого века обнаруживали полную неспособность противостоять грубой силе. Если же к этому добавить патологическое помрачение европейского ума во всем, что касается «семитского» вопроса, то вероятность капитуляции Европы перед исламом (по крайней мере, нескольких европейских стран) увы, весьма велика.

Но даже в этом случае у ислама останутся враги. В первую очередь США. А в разделившемся на блоки мире давление на Израиль неизбежно спадет и свобода действий расширится.

Взято отсюда:

http://www.abaratz.com/
Subscribe

  • (no subject)

    *** Чуть коснутся лучи восходящего солнца рисовые поля у подножия горы СуньШань, начинают монахи шаолиньского монастыря свои утренние медитации и…

  • Просьба

    Прошу сообщников объективно и вне зависимости от вашего отношения к продукции файзер, высказаться, кто из нас, я или la_monde, прав в…

  • Очередная маленькая ложь

    Тётя, которая вчера пыталась помочь, разумеется бескорыстно, Файзер заработать немножко денег, оказывается, немножко солгала: Вот кто бы мог…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments