banda 4 (aristarh2008) wrote in meast_ru,
banda 4
aristarh2008
meast_ru

На сцене и за кулисами.

Почти единодушное (ни одного против, при одном воздержавшемся) решение парламентской фракции Кадимы, принять решение о вступлении в коалицию без всяких условий и постов, ну кроме внезапно созданого поста заместителя главы правительства для Мофаза, свидетельствует о полной деградации этой фракции. Тем более, что Мофаз решил вступить в коалицию практичеки не перевода дух после оскорблений в адрес Нетаниягу и клятвенных заверений о том, что он никогда к нему в коалицию не пойдет.
Понятно, что для такого низкого повдения должны быть причины, которые нам пока никто не называет, но которые быстро всплывут на поверхность, как только пополненная коалиция начнет както себя проявлять.
Предположений два: То ли готовятся серьезные реформы, то ли большая война. То есть ожидается чтото такое, что потребует размазать отвественность на как можно большее число депутатов, чтобы после того, как это случится не осталось достаточного кол-ва не замазаных, которые могли бы устроить скандал и сместить существующее правительство.
Мне кажется, что должно произойти чтото очень непопулярное. Ну а депутатам от Кадимы вероятно очень сильно намекнули, что хотя министерских постов для них создать уже невозможно, но в накладе они не останутся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments