to_be_friends (to_be_friends) wrote in meast_ru,
to_be_friends
to_be_friends
meast_ru

Политическая драма в Израиле!!!


За несколько секунд-мгновений до объявления новых выборов в кнессет через несколько месяцев достигнуто соглашение между премьер-министром и главой оппозиции. Создается правительство национального единства: самая крупная партия оппозиции входит в правительство на основе соглашений УЖЕ заключенных между партиями, составляющими коалицию. Глава оппозиции получил пост заместителя главы правительства и это единственное изменение в составе правительства при входе в него одной из самых крупных партий страны! Премьер-министр со своей стороны обязался уже в ближайшее время провести новый закон по армейской или альтернативной службе "ультра-ортодоксов" и к концу года провести закон об изменении государственного устройства.

У премьер-министра Натаниягу и его нового зама Мофаза практически нет шансов, чтобы я перестал испытывать к ним омерзение, но данный шаг вызывает уважение и восхищение!!! Не помню ничего подобного по красоте в последнее и не последнее время на политической арене. Мофазу удастся избежать краха своей партии, провести важные законы и показать себя человеком, желающим блага страны, а не постов в правительстве. Натаниягу удастся провести эти законы, выбить почву из-под ног политических противников, сбить волну летних демонстраций, укрепить устойчивость коалиции и предстать перед страной как настоящий лидер страны в преддверии возможной войны.

Новое расширенное правительство стало третьим по величине за всю историю существования страны. Оставшиеся за бортом партии жалко протявкали, не сказав ничего по существу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments