arik (arikra) wrote in meast_ru,
arik
arikra
meast_ru

Сила морали против силы системы.

Всем нам известно,что система,в которой прославлялся Павлик Морозов - рухнула.
Здесь,в этой статье (перепост ее - ниже) речь идет об эпизоде судебного прославления требования доносительства не к сыну,но к брату.Вопрос: насколько ослабляет такая мораль имеющуюся в Израиле систему...


Хагай Амир на свободе
дата публикации: 03.05.12

Завтра утром выходит на свободу Хагай Амир после шестнадцати с половиной лет в одиночной камере. Вся вина его состояла в том, что он – брат Игаля Амира, положившего конец выстрелами на площади Царей Израиля процессу отступления и предательства.



Это день радости и победы. Взнявшийся в Осло процесс землепродавства и душегубства мертв. Хагай Амир же на свободе. Лучше символики не придумаешь.

С другой стороны, мы являемся свидетелями чудовищной несправедливости. С точки зрения простого закона, Хагай не должен был сидеть в тюрьме вовсе.

Напомним, что Хагай Амир и его брат Игаль на самом деле и всерьез планировали покушение на премьер-министра Рабина в связи с тем, что тот начал отдавать врагу наши земли и вооружил головорезов Арафата пятьюдесятью тысячами автоматов. Из них потом расстреливали израильтян. Братья хотели положить этому конец.

Однако Хагай решил на каком-то этапе, что замысел неосуществим, и отказался от участия в покушение на Рабина. Доказано, что он не знал, куда шел его брат вечером 4 ноября 1995 года. Так что его нельзя было обвинить даже в недоносительстве.

Однако на следствии и на суде он чистосердечно поддержал поступок брата, совершившего покушение в одиночку. Не дрогнул ни разу. За это система мстила ему все эти годы.

Мне посчастливилось посидеть неделю в соседней камере возле него. Он вставал на молитву до рассвета и весь день проводил в учении и духовном созерцании. С трудом находил несколько минут, чтобы поговорить о текущих делах. Хагай – из тех праведников, о которых читаем в книгах о великом прошлом, но которых мы не видим среди нас. А они ведь живут на земле во плоти и сегодня. Хагай – один из них.

Завтра утром мы будем встречать Хагая с его семьей. Там ожидается стая бесноватых леваков. Они буду протестовать против его освобождения. Этим они дезавуируют себя полностью. Хагай отсидел от звонка до звонка: ни трети срока не сняли, ни административного досрочного не удостоили. В отличие от 99% процентов заключенных. Против чего протестуют тогда эти красно-зеленые? Когда выпускали арабских террористов сотнями и весьма досрочно, они рукоплескали.

Есть среди евреев такая прослойка изменников. Другим народам не понять. У них так низко почти никто не падает. Как не понять им и Хагая. Так высоко у них не летают…

Невзирая на боль и горечь, завтра у нас праздник. Мы одолели тенденцию загнивания и отмирания. Мертва тенденция.

Хагай, твое имя намекает на празднество. Спасибо тебе за твою жертву. Мы ждали тебя шестнадцать с половиной лет.

Автор: Авигдор Эскин. http://www.avigdor-eskin.com

/page.php3?page=6&lang=0&item=582
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments