asdam (asdam) wrote in meast_ru,
asdam
asdam
meast_ru

Финляньдия, перспективная страна

Финны иногда выступают на стороне Изриля. Кажетса, так как им в Европе не совсем уютно;) Для Европы они как бы глухая периферия. И культурно финны как бы отдельный остров и щитают, что они по менталитету не совсем европейцы.


Финляндия входит в ЕС, но не входит в НАТО, так как щитают, что пологатса можно только на свои силы и все равно некто не поможет. Именно по это причине они выстраивали хорошие отношения с Россией. Может и из за очень северного характера им очень непонятны очень южные арабы и всякие бездельники греки.


Родина Nokia и Angry Birds, Финляньдия одна из самих продвинутых стран в сфере телекомуникаций, самая вооруженная страна Европы (в какждом сельском доме по винтовке), а финны одни из самых умных народов восточной и центральной Европы. (Работал в крупной компании, каждый год посещал семинар по проектированию в странах центральной и восточной Европй, там парадом управляли финны.) Финны еще пющий народ, короче Финляньдия модернизированная Сибирь;)

Тобишь, входящее в ЕС Финляньдия, теоретически, неплохой партнер для Израиля, более понятный для русскоязычных, хотя и находится на другой периферии как бы большой Европы. Могли бы иногда нейтрализироавть проарабские стремления Швеции, да и у них очень успешная хай- тек индустрия. Дело там в хорошем применении технологий и в больших територий, где лучшая связь мобильная. Короче, и здесь есть возможности к сотрудничеству.
п.с.
С ними главное не жестикулировать. Если активно жестикулировать, у финнов глаза становятся буквально круглыми;)
Subscribe

  • Ну, с праздником!

    Сегодня вечером еврейский народ начнет праздновать Хануку. По-этому поводу телевидение уже порадовало зрителей красивой картинкой: 9 шприцов не…

  • Демонстрация протеста против коронафашизма

    На исходе субботы, 27/11/2021 в 19:00, на площади театра "Габима" в Тель-Авиве состоится демонстрация в поддержку нашей и вашей свободы.…

  • Тюрьма с блэкджеком и тюремщицами

    Все-таки Израиль это нечто особенного во-многих отношениях. Ну в какой еще стране возможна ситуация, когда тюремный "кум" как минимум одной тюрьмы, с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments