arik (arikra) wrote in meast_ru,
arik
arikra
meast_ru

Category:

Автор: Эдмонд Сарно(Левин). "Надо повторить - Исав из партии Шинуй"

Небольшое предисловие:
Поскольку теряющий позиции левый лагерь  Израиля решил пойти на "крайние меры" в надежде переломить  ситуацию на следующих выборах даже таким экзотическим способом, как гальванизация трупа "Шинуй", помимо гальванизации Аводы, да ещё с той же фамилией во главе - ЛАПИД, я счёл оправданным опубликовать старый материал, который я предложил, в своё время, руководству почившей в бозе Шинуй!
Эдмонд Сарно.




Исав из партии Шинуй

Предчувствуя будущее, Иаков добивался первородства, априорно зная, что за право на гордость придётся дорого платить. Мы, его потомки, почти две тысячи лет носившие (по выражению Э. Реклю) свою Родину на подмётках своих башмаков, не должны забывать, что только дарование ТОРЫ сделало евреев тем бессмертным народом, который полностью опроверг всякие теории всяких философов (от Д. Б. Вико до А. Тойнби) о предсказуемости циклов существования наций.
    Именно принятие ТОРЫ стало основой бессмертия коллективного Феникса, имя которому - ИЗРАИЛЬ!
Во имя бессмертия веры в Б-га и в его законы, десятки веков евреи погибали в пламени костров и газовых печей, сохраняя хрупкий баланс между человеческим безумием и долготерпением Б-га. Бессмертие этой веры, стало единственной причиной того, что исчезли в пыли Истории персы, древние римляне, третий Рейх и СССР и прочие, а Израиль снова восстал из пламени и пепла газовых камер.
    Но бессмертие Израиля снова и снова выявляет непреложность того закона, что смертное (преходящее исторически) будет с непреходящей ненавистью плодить всё новых торквемад, гитлеров и петенов, которые снова и снова будут возбуждать в не обладающих исторической памятью Хомо Эректус ненависть к Израилю с помощью известных со времён Филона Александрийского и Иосифа Флавия аргументов.
    Это закономерно, поскольку носитель морального императива, заведомо обречён на ненависть со стороны моральных деградантов, коими являлись в конце своих исторических циклов эллины, персы, римляне, нацисты и, каковыми (на сегодня) являются европейские представители иудео-христианской цивилизации.
Конец 20 века выявил удивительную тенденцию потери инстинкта самосохранения самой высокой формы человеческой цивилизации – иудео-христианской, находящейся на высочайшем уровне накопления и анализа социальной и исторической информации и технологических достижений.
    Как и древнеримская цивилизация, допустившая размывание своего генофонда массовыми вливаниями чуждой биологической информации выше некоторого критического предела и утратившая в силу этого иммунитет, европейцы сегодня, растеряв в двух мировых бойнях наиболее ценный генофонд, одновременно утратили и инстинкт самосохранения, допустив превращение своих наций в аморфную массу, потерявшую нравственные императивы, веру в Б-га и способность к изменению реальности, животных, стремящихся только к сохранению уютного тёплого быта.
    В этом явлении нет ничего удивительного, поскольку христианство, являясь всего лишь ересью иудаизма, так и не смогло стать нравственной категорией для его носителей.
Удивительно и постыдно другое! Как могут господа из партии Шинуй забыть о том, что само их сегодняшнее существование, как евреев и граждан Израиля стало возможным только благодаря тому, что предшествующие пару тысяч лет именно Иудаизм был тем краеугольным камнем, который собственно и обеспечил возможность того, что господа из означенной партии могут считать себя евреями и жить в Эрец Исраэль?
    Если бы наши предки не сохранили веры в Б-га и дарованные Израилю законы, вы господа, были бы арабами, итальянцами или немцами и не имели бы юридического основания для обладания израильским гражданством.
    Ведя свою, как вы считаете, священную войну с клерикализмом, вы становитесь похожи на неблагодарных безумцев, пытающихся уничтожить то, что по сути своей является для вас и отцом и матерью одновременно, то, благодаря чему вы хоть что-то из себя представляете.
    Вы даже не понимаете, что в своей мечте об абсолютно светском государстве, вы становитесь плечом к плечу с организаторами немецких «парадов любви», защитниками однополых браков, организаторами выставок трупов и носителями эпикурейской морали.
    Даже Ренан и Тойнби не смогли отрицать того факта, что Иудаизм является первопричиной самого феномена европейской цивилизации.
    Ваши действия в отношении нашего нравственного фундамента, в перспективе способны привести к тому, что человечество скатится к полному отрицанию морали, поскольку даже Тойнби указывал на то, что если исключить Б-га из причинного ряда, не останется никакой возможности для превращения человечества в единую семью.
    Возможно, вас этот вариант вполне устраивает. Но он не может устроить тех из нас, кто не хочет новых освенцимов.
    Возможно, никто из вас не читал ни Ренана, ни Тойнби, ни Шпенглера, но именно вы являетесь причиной существования на политической сцене Израиля таких персонажей, как Бейлин и тех политических маргиналов, которые вместе с арабами протестуют против строительства забора безопасности.
    Безусловно, ваши нападки на религиозные партии, пристальное отслеживание их деятельности, конструктивны, даже против вашего желания, тем, что вынуждают их поддерживать чистоту в своих рядах. В силу этого, вы объективно полезны.
    Опасны же вы тем, что оставляете фигурой умолчания своё нежелание признать безусловно необходимыми обязательства перед социумом – государством, каждого его гражданина.
    Вы, неявно, считаете гражданами даже тех, кто отказывается от священной обязанности гражданина служить в армии и, при этом, претендует на израильское гражданство.
    Вы опасны тем, что желая прильнуть к секулярному европейскому сообществу, в котором процветают гомосексуализм, педофилия и, даже, людоедство, готовы за «чечевичную» похлёбку продать своё первородство ради того, чтобы стать такими же свободными от морали, как те странные авторы грядущей европейской конституции, которые надеются, что неизменяемые моральные императивы ТОРЫ можно заменить человеческими законами, доказавшими своё полное бессилие двумя мировыми войнами.
    Получив вместе с газетой «Вести» ваш листок, я отчётливо представляю ваш негатив, но в этом мире и помимо меня есть люди, которым одного негатива недостаточно, нужен ещё позитив, т.е. Отчетливая Концептуальная Платформа, выходящая за рамки одной депутатской каденции.
    Мне понятны концептуальные позиции ортодоксов, сионистов и, как ни странно, даже социалистов, коммунистов и фашистов, мне непонятно, обладаете ли вы хоть каким-то концептуальным мировоззрением!?
    Понятно, что обладать концептуальным подходом в политике крайне опасно (если не обладаешь надличностной сверхзадачей), вдруг она сегодня непопулярна, а быть на гребне волны всегда так заманчиво. И ради этого всегда можно защитить чьи-то права; сейчас выходцев из России, потом из Молдавии, если что не так, на плохой конец сгодятся арабы или гомосексуалисты.
    Главное всегда кого-то защищать. Я не знаю, о какой дискриминации выходцев из чего-нибудь можно говорить, если каждый находящийся на достаточном ментальном уровне новый репатриант понимает, что молочные реки и кисельные берега не могут быть ему предоставлены в стране, вынужденной фактически противостоять всему миру. И по какому праву новый репатриант может надеяться, что он однозначно пригоден для любой деятельности в стране, в которой он ещё достаточно не адаптирован.
    И понимая все обстоятельства адаптации вы вместо того, чтобы принимать меры к быстрейшему стиранию этнического многообразия, спекулируете на его наличии.
    Но это позиция политического мусора, который всегда болтается на гребне волны, не беспокоясь о том, что волны всегда разные. Главное быть на гребне!
 Эдмонд Левин. 23.03.05.

Источник: http://edmond-sarno.livejournal.com/330069.html?view=257109



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments