.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote in meast_ru,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull
meast_ru

Categories:

Демонстрация в Наби Салах памяти шахида

В пятницу, в деревне около Рамаллы Наби Салах, прошла пятничная демонстрация протеста. На этот раз она была приурочена неделе со дня гибели Мустафы Тамими. Неделю назад этот молодой человек точно так же боролся "против оккупантов", однако стал жертвой печальных обстоятельств - ему в голову попала газовая шашка, используемая ЦАХАЛом для разгона демонстраций, и от полученных ранений он скончался. В эту пятницу в Наби Салах собралось около сотни левых активистов, израильтян, иностранцев и арабов из близлежащих деревень.

Израильская армия тоже подошла к вопросу серьезно и использована, кажется, все имеющиеся в наличие средства для разгона массовых акций протеста: от брандспойтов и шумовых гранат до отвратительной зловонной жидкости. Наслаждайтесь под катом.




1.


2.


Это могила самого Салаха, в честь которого деревня носит свое название.

3.


А это - свежая могила Мустафы на деревенском кладбище.

4.


5.


Этот прекрасный белый осел успел вспахать не один огород, пока миниавтобусы подвозили к месту встречи демонстрантов.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


Все, наверное, знают, что одной из характерных особенностей подобных акций является национальный арабский вид спорта - кидание камней в солдат ЦАХАЛа. Однако в этот раз, еще до начала, организаторы демонстрации предупредили всех, что камней быть не должно, и выглядеть они должны "ангелами во плоти".

Однако даже среди сплоченной компании активистов нашлись скучающие арабские гопники, которые таки достали пращи. Сами же односельчане, заметив это дело, оттащили их за угол соседнего дома и популярно объяснили, что так делать не нужно.

Однако в самом конце акции пару камней все же кинули, и тогда солдатам был отдан приказ стрелять газовыми гранатами точечно (а не в сторону от толпы, как это делается обычно).

12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


На подобный акциях участники всегда соревнуются, кто выкрикнет более оскорбительное ругательство в адрес солдат. В эту пятницу кричали "трусы", "террористы", а также эпическое "вам не удастся заглушить песни палестинских женщин".

22.


Эта страшная машина распыляет зловонную жидкость. Впрочем, это несравнимо лучше, чем газовые шашки. И уж тем более лучше, чем поток воды, летящий тебе в объектив. Главное на таких мероприятиях не щелкать клювом :)

23.


24.


Шумовые шашки были тоже.

25.


26.


Как-то так почтили память Мустафы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments