isr_max (isr_max) wrote in meast_ru,
isr_max
isr_max
meast_ru

Теракты возле Эйлата: как сионисты убивали детей в Газе. Версия российского официоза

Российский официоз РИА Новости под рубрикой ПРОИСШЕСТВИЯ публикует заметку "Шесть человек стали жертвами израильского авиаудара в секторе Газа".
Текст гласит:
ГАЗА, 18 авг - РИА Новости, Назар Альян. По меньшей мере шесть человек, в том числе ребенок, погибли в четверг в результате израильского авиаудара по жилому дому на западе города Рафах, на юге сектора Газа, сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах.

Чтобывы поняли, речь идет об ответном ударе ЦАХАЛа на три теракта возле Эйлата, в результате которых были убиты 8 и ранены еще 30 израильтян. Жилой дом, по которому был нанесен удар - штаб Комитетов народного сопротивления, которые взяли ответственность за теракт. Шесть человек, в том числе ребенок, - лидер группировки и охранявшие его боевики. Откуда там взялся ребенок, про то ведомо только источникам в медицинских кругах. Да еще собкору РИА НОВОСТИ Назару Альяну - скромному арабу-труженику из Газы.

Для сравнения - информация того же агентства от того же числа:

Шестеро боевиков ликвидированы в Дагестане
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Шестеро боевиков уничтожены в ходе боестолкновения в Хасавюртовском районе Дагестана, погибли также двое военнослужащих внутренних войск...
Рубрика уже не ПРОИСШЕСТВИЯ, а ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, что совершенно правильно. При этом в израильских СМИ никому и в голову не пришло написать "Шесть человек стали жертвами российских военных в Дагестане".

Кстати, из всего ближневосточного квартета (ООН, ЕС, США, Россия) теракты возле Эйлата не осудила только Россия. По крайней мере никаких упоминаний по этому поводу на сайте МИД РФ не было. 18 августа пресс-служба уведомила только "О встрече заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова с Послом КНР в Москве Ли Хуэем".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments