to_be_friends (to_be_friends) wrote in meast_ru,
to_be_friends
to_be_friends
meast_ru

Он виновен!

15 сентября 2008 года Lehman Brothers, четвертый по величине банк США, обратился в суд с заявлением о банкротстве и просьбой о защите от кредиторов. Эта дата стала отправной точкой мирового финансового и экономического кризиса. В Израиле этот кризис привел к тому, что люди, имеющие деньги, стали вкладывать их в недвижимость, а не в рухнувшие акции. Так начался бесконечный рост цен на жилье и продолжается он до сих пор уже 3 года.

31 марта 2009 года Натанияhу стал главой правительства. Ему не на кого пенять: весь рост цен на квартиры пришелся на его правление. И если бы не его любовь к животному капитализму, который якобы САМ решит все проблемы (в США с Lehman Brothers это не удалось и обошлось чрезвычайно дорого), налог на покупку второй и более квартиры был бы введен давным давно. Поэтому претензии особенно не выдвинешь не только к министру строительства, но даже и к министру финансов. Это вина главы правительства. Но к следующим выборам он сделает классный харизматичный видеоролик на фоне развевающегося флага и за него проголосуют как будто ничего и не было.


Вспоминается история с кОтеджем в Израиле и бензином в России.
Недавно антикартельный комитет в России обратился к бензокомпаниям понизить цены на бензин, а иначе... Наличие восьми (!) компаний вовсе не мешает им делать картель и назначать завышенные цены. А Натанияhу имеет трех-четырех производителей молочных продуктов и снимает контроль за ценами и надеется, что конкуренция приведет к понижению цен. ליצן. Напоминает республиканцев, которые даже перед дефолтом не хотят повысить налоги на богатых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments