to_be_friends (to_be_friends) wrote in meast_ru,
to_be_friends
to_be_friends
meast_ru

Про вселенскую любовь и загаженные какашками города.


История из жизни.

- Зачем они тебе? - спросил я её.
Вдова с пустыми кувшинами и сигареткой в руке, в другой руке она держала на длинных поводках двух собак.  

Мой вопрос оказался бальзамом для её, исстрадавшейся от одиночества, еврейской души. Она с восторгом и упоением взахлеб стала рассказывать как многому они её научили.

Вдруг с лаем собаки бросились к ветхой старушке, которая шла своею дорогой мимо нас. Испугавшись, с широко раскрытыми от ужаса глазами и ртом, вскинув руки, старушка отпрянула назад.      

Вдова спокойно потянула за поводки и, как ни в чем не бывало, продолжила рассказывать как многому они её научили.

Я не мог удержаться.
- А ты вообще заметила, что твои собаки напугали сейчас бабульку, которая ничего плохого тебе не сделала? Может быть стоило бы извиниться перед ней? - перебил я "вдову".

Высокая, худая, наверняка одинокая, наверняка состоящая в обществе защиты животных и арабов, наверняка голосующая за левых п..дерастов, лет сорока женщина стояла передо мной с совершенно ошарашенным выражением лица. Она не понимала что я от нее хочу. Из её раскрытого рта давно исчезли все слова. В одной руке огонек постепенно уничтожал сигаретку. А на другой были две собаки, которые так многому ее научили. Они давным-давно забыли про ветхую старушку и, как ни в чем не бывало, с восторгом и упоением взахлеб хрюкали, резвясь. Пока не подошла какая-нибудь очередная старушенция.


Вместо послесловия.
1. Собак выгуливают по несколько раз в день каждый день. Каждый день они на кого-то лают, на кого-то бросаются, кого-то пугают просто своим существованием и близостью к человеку или его ребенку. Каждый день собаки прилюдно испражняются. Один собачник вызывает омерзение и страх у многих десятков людей ежедневно.

Встречали ли Вы хоть раз в жизни владельца собаки, который бы извинился перед человеком, на которого набросилась или просто облаяла его собака? Который извинился бы перед людьми, которые проходят мимо его собаки и у них сжимается сердце от страха? Который бы извинился перед людьми, которые испытывают отвращение от вида его испражняющейся собаки? Который извинился бы перед своими соседями, которые должны изо дня в день "наслаждаться" лаем из соседней квартиры?

2. Пожертвовать одному человеку 100 шекелей и пожертвовать 100 людям по 1 шекелю - это не одно и тоже: постоянно повторяющееся действие, хоть и небольшое, меняет человека больше, чем крупное, но одноразовое. Тоже самое и с отрицательными поступками: если человек совершил одну большую подлость - он будет этого стыдиться и страдать всю жизнь, а если человек плюет на окружающих людей по чуть-чуть, но ежедневно, он перестает этого стыдиться, привыкает к этому, начинает считать это нормальным и становится негодяем.

3. "Лицо поколения - как лицо собаки" (Сота 9, 15).

4. Владелец собаки тратит на свою собаку несколько сот шекелей в месяц. Готов ли он тратить такую сумму на бедных и нищих? Если Вы хотите приобрести собаку - готовы ли Вы тратить несколько сот шекелей в месяц на нуждающихся? Считаете ли Вы, что они хуже животных?

Спросите любого собачника сколько он тратит на собаку и сколько он дает бедным и спросите его нормально ли это. Мы все понимаем какой будет ответ. Владелец собаки - это человек, который в наглую заявляет, что ему на всех окружающих совершенно наплевать и все, что он делает - это только для самого себя. Таких людей немало и без собак, но человек с собакой не стесняется об этом всем сказать, сказать гордо и заявлять это по несколько раз в день ежедневно! Парад гордого бесплодия и наплевательства, презрения, ненависти к людям. Ненависти тихой: без ножей и драк.

Кстати, интересно: есть любители поговорить о запахе пота от "ультра-ортодоксов". :) Думаю, что вонь от собак и их испражнений намного больше. Почему об этом любители дезодорантов не говорят? М.б. потому что собаки для них намного важнее людей? А уж про преступность среди "сторонников собак" и говорить не приходится: про эту "вонь" рассказывают по ТВ и радио ежедневно. Так что желающие могут насладиться ею вдоволь. Так же как и какашками.

Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…