romayan (romayan) wrote in meast_ru,
romayan
romayan
meast_ru

Репортаж с петлей на шее

Вихри враждебные веют над нами. Обама прочитал очередную историческую речь, загоняя Израиль в старые границы. Биби скрипит зубами. А сообщество My Israel (ישראל שלי) собирает сегодня демонстрацию напротив посольства США в Тель-Авиве, участники которой наденут себе на шею удавку, наглядно продемонстрировав тем американским лидерам, которые до сих пор этого не поняли, что осуществление нового плана Барака Обамы подобно самоубийству.

339

Но незадолго накануне отъезда Нетаниягу в Вашингтон, лидеры Совета Иудеи и Самарии ("Моэцет ЕША") собрали русскоязычных журналистов, чтобы озвучить свою позицию по поводу происходящего.



Дата проведения встречи - 15 мая - ими была выбрана неслучайно. Именно в этот день арабы по всему миру и особенно в наших палестинах отмечали "день Накбы". Вокруг, как выяснилось позже, бушевали страсти-мордасти, а мы, то есть русскоязычные журналисты и блоггеры, руководство Совета и руководство PR-агентства "Партизан", собрались в Псагот и мирно обсуждали планы лидеров поселенческого движения.



Напомним, что в последние годы здесь наконец-то поняли, что их имидж находится в серьезном упадке, и пора начинать диалог со своим народом, живущим на "большой земле". На мой взгляд, лучше поздно, чем никогда. И одной из своих целевых групп так называемые "поселенцы" избрали русскоязычную публику. Поэтому для них было важно донести свою позицию в первую очередь до "русских", до 30 процентов из которых живут в Иудее и Самарии.



Из лидеров Совета Иудеи и Самарии нас принимали: генеральный директор Нафтали Беннет, председатель Дани Даян и его предшественник Бени Кацовер. Дани Даян обычно не носит кипу, опровергая стереотипы о том, что поселенец обязательно должен быть бородатым и с ермолкой на голове. Он подчеркнул, что считает себя светским человеком, что не лишает его права на эту землю, без которой сомнительно, чтобы Израиль мог защищать себя.

Лидеры Совета Иудеи и Самарии уделили немало внимания соглашения между ФАТХом и ХАМАСом, отметив, что для Израиля это означает не только отказ руководства ПА от ведения переговоров с Израилем, но срывание масок и по сути объявление войны, так как ХАМАС продолжает настаивать на непризнании еврейского государства.



Но именно сейчас, подчеркнули "поселенцы", мы находимся на историческом перекрестке, когда Израиль может сменить навязываемую ему роль и демонтировать соглашения Осло, которые так или иначе ведут к созданию Палестинского государства за счет и во имя уничтожения еврейского. Ранее это было невозможно, и мы двигались, по образному выражению Арика Шарона, как быки в загоне, когда с обеих сторон подпирают стенки, а в конце ждет острый нож резника.

Соглашение между ФАТХом и ХАМАСом и их курс на одностороннее провозглашение государства при помощи Генассамблеи ООН развязывает Израилю руки и дает ему возможность аннексировать основную часть территории Иудеи и Самарии, отказавшись от рокового "наследия Осло".

Данный вопрос был также пролоббирован депутатами кнессета Дани Даноном и Мири Регев на съезде Ликуда.

В конце встречи лидеры Совета Иудеи и Самарии поблагодарили Льва Клоца за его помощь в сборе средств сиротам из поселения Итамар, вручив ему грамоту как знак благодарности. Напомним, после страшного теракта в Итамаре Клоц помог организовать концерт "русских" групп, и все средства, вырученные от продажи билетов, поступили в специальный фонд для детей, потерявших своих родителей в этом поселке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments