emirdavid (emirdavid) wrote in meast_ru,
emirdavid
emirdavid
meast_ru

Четыре смертные ступени


Первый же вопрос, который хочется задать  по поводу недавнего сообщения «Нью-Йорк таймс», (http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/04/21/planobam/), это – не взлетела ли очередная утка? Впрочем, сначала – на всякий случай – основные пункты будто бы имеющегося у Барака Обамы плана мирного урегулирования, которыми он намерен осчастливить обе стороны конфликта: 1) будет создано независимое палестинское государство; 2) палестинцы откажутся от права беженцев 1948 г. на возвращение в пределы еврейского государства;3) Иерусалим станет общей столицей двух государств и 4) Израилю будет гарантирована безопасность.  Тут что ни идея, то – бриллиант. Неплохо бы, пожалуй, предоставить гарантии безопасности не только Израилю, но заодно – и палестинскому лидеру, кто бы он ни был,   а также его семье и приближенным. Лучше всего – путем резервирования за ними права на немедленную иммиграцию   в США с предоставлением статуса беженцев. Потому что не хочется даже предполагать, что может случиться с таким лидером, вздумай он отступить от фундаментального требования - права всех, кого считают палестинскими беженцами (и кто сам себя к таковым причисляет), т.е. примерно 5 млн. человек, поселиться  в любом месте Палестины в порядке возвращения на родину.

 

По крайней мере,  стоит ради обеспечения этих самых гарантий безопасности – как  и тех, что сулят Израилю, - разместить по будущим границам между двумя государствами, а то и в них самих, солидный военный контингент. Например, натовский. Поскольку, боюсь, никаким иным образом не удержать арабов от последнего рывка к заветной цели – прикончить то, что останется от «сионистского образования». Тем более -  в свете откровенных признаний  целого ряда организаций и даже стран, что никакой иной вариант урегулирования их не устраивает.

Помнится, конфликт и начался с того, что арабы, в отличие от евреев, резолюцию ООН о разделе Палестины не признали и, вместо обустройства собственного государства, попытались сразу же стереть с карты еврейское. Почему-то нынче за все последствия такого выбора, некогда ими сделанного, так называемое «мировое сообщество» намерено их вознаградить - за счет соседей. Может, это самое сообщество, точнее, те, кто взял на себя миссию его олицетворять, и вправду считают, что вся проблема на этом  и будет исчерпана? Или они, страшась исламского террора, хотят попытаться его, так сказать, «канализировать», дабы отвести угрозу от себя?

Взятый в кавычки термин придуман не мной и не сегодня. Использовался он уже давно, в связи с другой сделкой  и другим государством. Оному  тоже клятвенно обещали всяческие гарантии безопасности и нерушимость его новой границы, при условии, что оно согласится отодвинуть старую – к самой своей столице. Правда, надо признать, что раздел этой столицы никто не предлагал.

Государство то называлось Чехословакией. А происходили упомянутые события в городе Мюнхене, в 1938 г. Кстати, в сентябре. Какое совпадение: ведь именно в сентябре этого года, как уже не раз сообщалось, может быть провозглашено создание палестинского государства в границах 1967 г. – при полной поддержке Объединенных Наций. Говорят, вероятностью такого поворота событий  «регуляторы» хотят припугнуть Израиль, если он заартачиться принимать обамовский проект. Абу Мазен между тем заявил, что идею провозглашения  уже поддерживают 130 стран – членов ООН. В свете этого вполне возможно, что публикация в «Нью-Йорк таймс» - нечто вроде психической атаки – понятно, на кого направленной.

Трудно, правда, сказать, какой из вариантов действительно хуже. Сильно подозреваю, что оба. Причем не только для Израиля, но и для  тех, кто так старательно подталкивает еврейское государство к яме «урегулирования». Потому что Израилем дело не кончиться. Как 70 с лишним лет назад не кончилось Чехословакией. Как тогда же – не кончилось одними евреями. «Канализировать» агрессора не удалось тогда, не удастся, в конечном счете, и сейчас. Этому агрессору, как и тому, нужно все или ничего, причем он этого даже не скрывает. И суррогатом  в виде ликвидации поселений или даже всего Израиля его  обмануть не удастся… Но не будем о столь глобальном. Пока достаточно хотя бы и того, что в арабских СМИ название еврейского государства, как правило, употребляют в кавычках – если вообще употребляют. В том числе, например, на сайте Палестинского информационного центра – «Голос Палестины к миру». Стало быть, - голос тех, с кем Израилю предлагается провести столь рискованный опыт. Среди прочего, этот голос разъясняет миру, что «коренные палестинцы, законные хозяева земли, - это потомки древних хананеев, филистимлян,  ассирийцев, египтян, персов, эллинов, римлян, мусульман, крестоносцев и турок», а евреев никаких на этой земле и не было никогда (http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2bcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2bi1s7iOabJsRGRPX3JwxEV%2bUP82QXXw7vGL1JIszwhlc4JbLc4eT3Wo4kVdvIzKsRbD2mXHcnOZ9aav%2b5BKM5T2MpZ4Ldr9UjIOgWHvi6RfWwCjU%3d).

Интересно, будут ли хотя бы с этого сайта убраны такого рода материалы, а также вышеупомянутые кавычки после выполнения плана Обамы? Разумеется, при условии, что этот план действительно существует.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments