Meshulash (meshulash) wrote in meast_ru,
Meshulash
meshulash
meast_ru

Ливни-Файяд

"Лидер оппозиции Ципи Ливни вместе с главой палестинского правительства Саламом Файядом приняла участие в программе This Week американского телеканала ABC."
...
"Она заявила, что это решение правительства Израиля - ошибочно, поскольку оно нанесло ущерб израильско-американским отношениям...
Если выбирать между миром и строительством в поселениях, я предпочитаю строить мир, - отметила Ливни. - Мирное урегулирование между Израилем и ПНА - в интересах государства Израиль, это не уступка Бараку Обаме. Израилю необходимо принимать такие решения, чтобы достичь мира"."
...
"Чтобы у нас сохранялось доверие к другой стороне, мы должны точно знать позицию израильского правительства по поводу основных спорных вопросов: что они имеют в виду, говоря о прекращении оккупации, и что Нетаниягу имеет в виду, говоря о палестинском государстве", - отметил Файяд"
http://www.newsru.co.il/world/12dec2010/livni507.html

Все это после речи Клинтон при участии Барака:
http://www.newsru.co.il/mideast/11dec2010/clinton905.html

Т.е., насколько я понимаю, Администрация Обамы решила аккуратненько заменить Аббаса на Файяда, а Нетаньягу на Ливни. И все это до 2012 года. Первое просто, у Аббаса давно срок прошел, а со вторым сложнее. По всей вероятности, сейчас начнутся активные пляски Аводы вокруг Кадимы (Бен-Элиэзер уже первое заявление сделал), а дальше ШАС подтянется (Дери уже на стреме, будут с Ишаем канат перетягивать).

Вобщем, зима, дожди, местами ливни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments