Михаил Ошеров (osherovmikhail) wrote in meast_ru,
Михаил Ошеров
osherovmikhail
meast_ru

Category:

Как американцы обманывают израильтян. Роман в письмах


Бушик что-то там обещал Нетаньяху.

Даже гарантийное письмо подписал.

в апреле 2004 года президент США Джордж Буш вручил тогдашнему премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону письмо, гласившее, что палестинцам следует рассчитывать на проживание в палестинском государстве, а не на возвращение в Израиль, а также что по условиям будущего мирного соглашения Израиль может рассчитывать на сохранение крупных блоков поселений. Свою позицию Буш подтвердил израильскому премьеру Эхуду Ольмерту в Аннаполисе, в ноябре 2007 года.

_____

Но вот пришел Барак Обама.

И отказался выполнять письмо Буша. Мол бывший он президент, что с него теперь взять.

http://newsru.co.il/mideast/02jun2009/barak303.html

Министр обороны Израиля Эхуд Барак, находящийся с официальным визитом в Вашингтоне, встретился вчера вечером со специальным посланником президента США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом.

В ходе встречи Митчелл дал понять израильскому министру, что администрация Барака Обамы не намерена выполнять обязательства, данные администрацией предыдущего президента США Джорджа Буша правительствам Ариэля Шарона и Эхуда Ольмерта, и позволявшие Израилю продолжать строительство в поселениях. Митчелл подчеркнул также, что новая администрация не намерена мириться со строительством в поселениях в том числе в рамках естественного прироста населения.

______________________

Через некоторое время уже Обаме что-то потребовалось от Израиля. И он тоже начал писать письма.

Но теперь Нетаньяху напомнил Хуссейновичу, что не верит он письмам американского друга, так как тот не выполнил предыдущее письмо.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/10/01/bibi_usa/

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отверг предложения США о "беспрецедентной стратегической помощи США" в обмен на продление моратория на строительство в поселениях.

После того, как американцы убедились окончательно в отказе Израиля принять данную инициативу, они отозвали письмо и категорически отвергают существование каких бы то ни было предложений в адрес Израиля.


_________________

Какой отсюда нужно сделать вывод?

А не надо быть американской подстилкой, когда руководишь государством. Это очень опасно для всего народа. Сегодня американцы пишут письма, завтра они их отзывают.

Такие дела.

До свидания. Ваш Гершеле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments