Пинхас (pinchas) wrote in meast_ru,
Пинхас
pinchas
meast_ru

план полного отделения поселений от Израиля

Предлагается обсудить план полного отделения поселений от Израиля в экономическом и в военном аспекте. Мне интересно мнение людей об этом плане, а также какие они видят в нем плюсы и минусы, и поддержали ли бы они такой план. Еще раз хочу подчеркнуть, что я никого ни в чем не пытаюсь убедить: мне просто интересно узнать, кто что об этом плане думает.

Собственно план: поселения полностью отделяются от Израиля экономически, т.е. Израиль в поселения больше ничего не вкладывает и никак их не субсидирует, но при этом также перестает брать налоги с жителей поселений. Вместо этого жители поселений избирают свое правительство, которое получает эти налоги, и с них оно полностью финансирует всю жизнь поселений (включая школы, дороги, охрану и т.д.) .
в т.ч. прекращает мешать экономике поселений, т.е. поселения имеют право строить все, что хотят (в своих муниципальных границах или на присоединенной к этим границам государственной, т.е.не арабской, земле), развивать промышленность, строительство, открывать у себя предприятия и т.д.

То же самое – в военной области: молодежь и милуимники поселений перестают служить в израильской армии и становятся отдельной поселенческой армией, которая занимается охраной поселений. Израиль полностью прекращает охранять поселения. При этом поселенческой армии передается процент вооружения, пропорциональный количеству людей, перешедших в эту армию (поскольку вооружение куплено на наши общие деньги и поселенцы имеют право на не меньший в них процент, чем остальные израильтяне). Поселенческая армия обязуется соблюдать общие требования по безопасности, выдвигаемые Цахалем, и признавать его "общее руководство".

В экономическом плане Израиль и поселения будут образовывать нечто вроде Общего рынка, т.е. свободное передвижение людей и товаров, но каждый платит налоги там, где живет (как какие-нибудь Франция с Лихтенштейном)

Фактически при этом все получат то, что они хотят: левые не будут финансировать поселения и не будут их охранять. Правые смогут развивать поселения и их продвигать. Израиль больше не будет оккупантом, потому что поселения станут независимой единицей, а не Израилем. Израиль "выйдет с территорий", но на "территориях" останутся евреи, независимые от Израиля.

Я здесь не спрашиваю, проживут ли поселения на свои деньги, или хватит ли у поселенцев сил себя охранять. Это все не входит в вопрос. Вопрос только в том, согласились ли бы вы с таким планом, и нет, и почему.

UPD Спасибо ответившим . для тех, кто не понял:

На территории Иудеи и Самарии сегодня нет суверенитета, так пусть и не будет. Но арабы, живущие на ней, имеют автономную власть во внутренних делах - так и евреи, живущие на ней, должны иметь такую же. Принцип равной автономии евреям и арабам на территории, не имеющей суверенитета.  У нас Общий Рынок с Израилем, они вольны иметь такой же с Иорданией. Статус поселенцев должен быть "граждане Израиля, проживающие за границей". Если Израиль хочет нас охранять - тогда мы все служим в общей армии, но тогда нечего плакаться о том, сколько милуимников охраняет поселения. Если не хочет - пусть даст возможность сделать свою. Метрополия в любом случае собирается контролировать периметр (по Иордану), а внутри мы сами справимся. Население у нас в среднем более работящее, чем внутри Израиля, так что жить  будем никак не хуже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →