gofogon (gofogon) wrote in meast_ru,
gofogon
gofogon
meast_ru

Мир Обамы-Голдстоуна

Мир, в котором мы живем, впору описывать математическими методами. Мысленно начертим по поверхности земного шара две оси координат, перпендикулярные между собой. Одну ось я назову в честь Барака Обамы, а другую - именем Голстоуна. Начало координат, точка отсчета, точка, в которой эти две оси сходятся - это Израиль.

Как и в математике, две оси зависят одна от другой, как аргумент и функция, отношение между которыми задается формулой. Мир, заключенный в этой системе координат, с одной стороны, ненавидит нас и то, что мы делаем - яркое выражение этому отчет Голдстоуна, лживый и полный едкой злобы. С другой же стороны, мир очень сильно хочет нам помочь, решить наши проблемы и чтобы мы наконец зажили спокойно и более не тревожили общественное мнение разных стран. И эту тенденцию ярко представляет Обама.

Но, раз уж аргумент всегда можно преобразовать в функцию, так и в нашем случае, все неоднозначно. Голдстоун - еврей, не единственный в своем роде. Еврей-антисемит и антисионист - именно так. А деятельность Обамы встречается почти что ликованием в мусульманском мире. Ненависть к евреям, нашедшая свое выражение в отчете еврея, и деятельность по принесению благополучия и спокойствия в нашу страну, способная привести нас к краху. Нас ненавидят, и поэтому очень хотят от нас избавиться. Избавиться духовно не получилось - несмотря на появление и широкое распространение христианства и ислама: евреи и иудаизм остались со своими Истинами, которые не были поколеблены. Избавиться физически - тоже, несмотря на концлагеря, покрывшие Европу, и несмотря на все препятствия к выезду евреев из пылающего континента, чинимые и нацистами и теми, кто нацистов победил.


Остался только один способ - оставить нас в покое. В отдельном государстве. Подальше от всяких Вашингтонов, Парижей и Берлинов. Сделать так, чтобы нас как можно реже упоминали по телевизору и чтобы мы не могли лезть в их жизнь и их политику. Евреев стало значительно меньше, многие уже переехали в Израиль. Но и теперь, наша страна, по уши погрязшая в борьбе за свое существование и за сам смысл своего существования, окруженная странами-врагами, никак не оставляет в покое внимание остального мира. Скорее, скорее разрубить гордиев узел ближневосточных отношений! Скорее, скорее принести мир в Израиль и Палестину! "Мы не хотим больше вами заниматься!" - буквально кричат и Обама и Голдстоун. "Мы хотим привести вас к миру прямо сейчас, перестав тратить на вас драгоценные ресурсы и внимание".

Раз и навсегда, и, что важно, как можно быстрее, примирить евреев и арабов. Чтобы больше никогда не видеть в выпусках новостей сводки с операций по типу "Литой Свинец", которые противны западному обывателю уже самим фактом своего существования. Если всем другим можно воевать любыми методами - в Югославии, в Чечне, в Ираке и Иране, то евреям - нет. Ненависть мира к нам, которая никуда не делась со времен Римской империи, Святой Инквизиции и Гитлера, просто приняла другие формы. Но, хочу заметить, они устали. И хотят, чтобы евреи просто оставили всех в покое. Пусть они, евреи, живут в своем государстве, пусть даже живут припеваючи. Но главное, чтобы не трогали, не тревожили современный мир, внезапно ставший пост-модернистки нигилистичным.

Но нет, все не так просто. Мы продолжаем воевать. Мы продолжаем беспокоить Запад и сидим в самом сердце Востока, Востоком не являясь. Желание Обамы немедленно решить все наши проблемы с соседями обусловлено ненавистью Голдстоуна к тому, как мы живем, воюем и к самим основам нашего пребывания здесь, в Иерусалиме и его окрестностях. Отчет Голдстоуна, характеризующийся тенденциозным искажением фактов и тотальной ложью в подборе материала и сделанных выводов, по сути является тем же криком: "Прекратите уже! Вы нам надоели, оставьте мир в покое!", тем же криком, что выражает и президент США, нобелевский лауреат мира Обама.

Наши враги, те, с кем мы воюем - Хамас, Иран, Хезболла, другие силы и государства, явно или неявно враждебные нам, восприняли отчет Голдстоуна и деятельность Обамы на ура. И это неудивительно - они находятся в той же самой системе координат, только в той ее части, где все значения принимают отрицательные величины, являясь перевертышами самих себя. Отчет Голдстоуна превращается в открытую ненависть к "сионистской оккупации и геноциду палестинцев", а попытки Обамы установить мир - в твердое желание достичь мира и спокойствия путем уничтожение Израиля, как государства.

В свете всего происходящего, неудивительна реакция народа Израиля. Совершенно неожиданно, в первую очередь, для самих себя, мы оказались в одной лодке и нам стали не важны различия политических платформ. В газете "Гаарец" публикуются статьи, критикующие отчет Голдстоуна, и в них звучат слова, которые раньше публиковал лишь "Макор Ришон". Коалиция, состоящая из правых партий и левой Аводы, и оппозиция во главе с Кадимой одинаково негативно восприняли отчет Голдстоуна, а деятельность Обамы давно воспринимается, как наглое вмешательство в наши внутренние дела. И если есть еще евреи, которые поддерживают миротворческие действия президента США, то против Голдстоуна объединились практически все.

Может быть он - это замечательный ход Моссада, эдакий ход от противного? Появляется лживый отчет, обвиняющий Израиль во всех смертных грехах - это ли не лучший способ для объединения израильского общества вокруг определенного консенсуса, отличающегося яркой сионистской окраской? Как бы такие предположения не были бы заманчивыми, не думаю, что это так. Западный мир рано или поздно породил бы другой, не менее тенденциозный, отчет, вред от которого лишь усилился тем, что написал его еврей.

Мир Обамы-Голдстоуна, мир, втыкающий две ядовитые стрелы в тело Израиля, стал предельно ясен и понятен в своих стремлениях. Если раньше я еще мог поверить в чистое и бескорыстное стремление США помочь нам и принести спокойствие в еще один уголок на Земле, то теперь для этого нет никаких оснований. Мир, дающий премию мира Обаме и читающий отчет Голдстоуна, устал. То, что он делает - лишь попытка из последних сил освободить себя от еврейских проблем. Нам осталось немного. Силы западного мира скоро выдохнутся, и равнодушие захлестнет их усталые народы и города. Мы останемся один на один с нашими врагами на Востоке, и не будем уже опасаться, что наши "друзья" на Западе воткнут нам очередную палку в колесо, как Голдстоун со своим отчетом или Обама, с бесцеремонными требования немедленно прекратить строительство домов в нашей столице, в Иерусалиме. Нужно лишь только выдержать этот напор, который обрушился на нас сейчас. Выдержать его спокойно и гордо, не согнутся и не впасть в истерику. Нужно дать нашему сегодняшнему правительству поддержку, чтобы оно могло сопротивляться давлению со всех сторон. Выдать определенный кредит доверия, но внимательно, очень внимательно следить за действиями Нетаньягу и его министров. И всегда быть готовыми подняться из своих домов с открытым забралом, чтобы защищать свои ценности, самих себя и свое еврейство.
Subscribe

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ: БЕН ГУРИОН ПРОТИВ ШАРЕТА.

    После операции «Черная стрела» предпринятой в ответ на набеги вооруженных фидаинов серьезные расхождения в понимании необходимости акций…

  • (no subject)

    *** Шмурдяк очень не любил вакцинироваться. Он уже сделал это с удовольствием три раза. Он не верил ни премьеру, ни минздраву - переживал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ: БЕН ГУРИОН ПРОТИВ ШАРЕТА.

    После операции «Черная стрела» предпринятой в ответ на набеги вооруженных фидаинов серьезные расхождения в понимании необходимости акций…

  • (no subject)

    *** Шмурдяк очень не любил вакцинироваться. Он уже сделал это с удовольствием три раза. Он не верил ни премьеру, ни минздраву - переживал, что…