nikonel (nikonel) wrote in meast_ru,
nikonel
nikonel
meast_ru

Поживем,увидим?



Израиль превратился во всемирного мальчика для битья, самое главное, что он не сильно противится этому. Можно, конечно, винить Обаму в этом. Дал таки надежду мировым ублюдкам. Позволил им верить в то, что, несмотря на свое паршивое поведение, мир в конце корцов их примет. При всем этом мир не только легитимизировал самих уродов, но и придал легитимность цели борьбы мусульманских террористов ,а это уничтожение Израиля как государства с последующим решением еврейского вопроса. Еще несколько лет назад ООН в ответ на зубодробильные удары ЦАХАЛ  только сетовал на чрезмерное употребление силы, то сегодня  та-же самая ООН де факто лишила Израиль права на самооборону. Сам термин «чрезмерное употребление силы» глуп и смешон. Каким образом ООН подразумевает отвечать на более чем восемь тысяч ракетных атак на города Израиля? По их логике следовало адекватно ответить обстрелом из самых дешевых неуправляемых ракет и минометов, для того чтобы сравнять паритет, а потом на каждый выстрел в сторону Сдерота отвечать выстрелом в строну того что осталось от сектора Газы. Уверяю вас, в этой Газе через пару лет было бы тише чем пустыне Сахара.
 

Вместо этого нам предлагают выпустить сотни убийц и уголовников из тюрем, взамен одного пленного солдата. Затем открыть пропускные пункты, чтобы палестинцы с голода не пухли и могли работать на территории Израиля. С какого это спрашивается праздника? Ладно, история с солдатом и бандюгами это тема отдельной статьи, но какого лешего открывать переходы? Может лучше отправлять палестинцев желающих подзаработать к заклятому другу Израиля- Швеции? Если так любят палестинцев, так пусть любят у себя в Стокгольме?

Ладно, Европа. Им положено по статусу, там антисемитизм по наследству достался еще со средних веков. Да и легче Израиль ругать, чем своих мусульман приструнивать.

Как говорит муж или жена Земфиры, несравненная  Рината Литвинова «как страшно жить!» Мусульманское население Европы уже более трех процентов, причем во Франции уже более девяти процентов. Многие скажут, ну и что? Не все мусульмане террористы и исламисты. Согласен. Но для того чтобы найти мусульман которые  НЕ ненавидят  Израиль нужно очень сильно постараться, хотя такие имеются. Через поколение процент мусульманского населения Европы будет намного выше, вследствие высокой рождаемости этой категории населения, а это серьезная избирательная сила.

Я гостил недавно в Англии у своего очень хорошего школьного друга и после нескольких кружечек эля после разговора о прекрасной половине человечества беседа пошла о  политике. Мой друг уже довольно долго прожил в Англии и впитал местную ментальность  до мозга костей. Он как человек со стороны придерживается мысли, что это вопрос времени когда еврейское государство падет под натиском. На что я ответил, в сорок восьмом году когда арабские армии напали на еще неокрепшее государство Израиль они были намного ближе к своей цели чем сейчас, но у них ничего не вышло. Я также заметил , что Великобритания намного ближе к краю пропасти чем Израиль, вследствие того что евреи хотя бы понимают с кем дело имеют, а англичане слепцы и к сожалению взрывы в метро и автобусах еще глаза им не открыли, а когда глаза откроются, будет уже поздно. Однажды в шутку, зайдя в магазинчик владельцами которого являются иммигранты из мусульманской страны, отказался от покупки там, мотивируя это тем, что отдавая свой фунт мусульманину, я поддерживаю мировой терроризм. Мой друг не понял иронии и осудил меня, сказав что-то на тему «все люди братья».

В своем с ним споре упомянул войну за независимость 1948 года. К сожалению, упоминание не совсем корректно. Сегодняшний Израиль и тот который был на заре своего становления абсолютно разные государства. Сегодняшний  Израиль разобщенный, неуверенный и на мой взгляд более слабый чем был в середине прошлого века. Израильтяне сами ,раздирают государство как старое одеяла. Нет единства. Харедим выходя в субботу и громя мусорные баки и полицию, никогда не поступили бы так в каких-то пятьдесят лет назад. Левые, с палестинскими флагами шествующие в обнимку с арабами по центральным улицам городов, такую картину вы бы не увидели пятьдесят лет назад. Также не увидели бы араба разъезжающего на крыше автомобиля, с автоматом в руке с флагом террористической организации где-то в арабской деревне расположенной на территории Израиля, а чтобы стало с подстрекателем к интифаде в этой самой деревне?  Почему все это возможно сейчас?

Израиль в первых дней своего существования воевал. Воевал с теми с теми, кто хотел повторения  катастрофы. Давать отпор на желание уничтожить еврейское государство это залог его выживания во враждебном окружении. За более чем шестьдесят лет своего существования Израиль очень сильно развился и изменился. Проблема в том, те с кем он все время воевал, остались неизменны в своем желании его уничтожить. За те самые годы, за которые в Израиле появилось много сторонников уступок и диалога с позиции слабой стороны в конфликте в стане оппонентов не появилось сторонников уступок евреям. Требования все те же, возвращение беженцев, столица Палестины в Иерусалиме, отход к границам шестьдесят седьмого года, уход с Голанских высот и.т.д. Как говорят «вода камень точит». Израиль, идя на уступки, никогда ничего не получал взамен. Почему сейчас все больше и больше народу полагают, что на этот раз будет по-другому? Мне это напоминает игрока в лотерею, который на протяжении десятков лет заполняет каждую неделю билет с одними и теми же номерами в надежде выиграть главный приз. Иногда он выигрывает небольшие деньги, но выигрыш не окупает затрат на покупку билетов и баланс его все равно отрицательный.
 Я однажды писал в одной своей статье про сходство процессов происходящих в Израиле сейчас и процессов предшествующих развалу и уничтожению Родезии, сильнейшему в военном плане государству на юге Африки, к сожалению, моя теория с каждым днем находит все больше подтверждений.

У меня складывается впечатление, что мир противопоказан Израилю. Если дать стране около двадцати мирных лет, ЦАХАЛ ослабнет, о чем свидетельствует последняя ливанская война. За несколько относительно спокойных лет мы получили именно то, что было в Ливане в 2006 году. Но благодаря  этой войне потери ЦАХАЛа во время операции «Литой Свинец» были минимальными. Проблема не только в армии. Самим израильтянам все труднее и труднее уживаться друг с другом. Перед лицом опасности  народ хоть становится более сплоченный, но в последнее время эффект все слабее и слабее и длится меньше времени.

Что же получается, альтернативы перманентной вялотекущей войны быть не может? Я уверен ,что может. Мир возможен, но не сейчас. Возможно, после громкой и сокрушительной победы, когда Израиль сможет диктовать свои условия с позиции безоговорочного победителя. Возможно, палестинцы со временем будут более сговорчивы. На данном этапе даже предпосылок для этого не видно.

Что ж, поживем, увидим?

Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments