nikonel (nikonel) wrote in meast_ru,
nikonel
nikonel
meast_ru

Шаббатние войны. Пока еще в нашу пользу.

Победой это трудно назвать, несмотря на то что удалось отбиться от агрессивных действий, удовлетворения это у меня не вызывает, напротив, злоба, обида, чувство какого-то разочарования переполняют меня. Несмотря на усталость в ночь после описываемых событий с трудом смог заснуть.
Теперь обо всем по порядку.
Мы с другом решили воспользоваться тем, что на дворе месяц рамадан и рвануть в Сахне с семьями для того чтобы насладиться этим замечательным местом без общества двоюродных братьев. Ранним утром в субботу мы выехали на шоссе номер 6 и уже через каких-то полтора часа разыскивали место, где бы пристроить наши бренные тела.
После того как мы разожгли угли, товарищ вспомнил что все то мясо которое прикупили на кануне, он забыл дома и нам пришлось довольствоваться килограммом куриных крыльев, которые мариновал я. После недолгого совещания, решили сорваться пораньше и приготовить оставшееся мясо в парке который находится неподалеку его дома.
Около шести вечера мы положили мясо на мангал и уже поджарили первую партию, как к нам подошел немолодой человек в кипе и сказал, что не далеко от того места где мы жарим шашлыки есть дорога, по ней идут люди в синагогу и дым от шашлыков (мясо куриное) им неприятен. Никакой агрессии не ощущалось, и мы согласились перенести мангал на двадцать-тридцать метров подальше. Через 5 минут мы услышали крики, причем очень странные. Кто-то буквально орал диким голосом «Что случилось? Что случилось?». Мы не придали особого значения этим крикам. Еще через примерно 3 минуты к нам подошли по праздничному одетые пятеро мужчин примерно 30-40 лет, один из них еще из далека начал орать «я прострелю вам голову!!!». Сначала нам показалось что остальные четверо пытались его сдержать ,но когда они подошли к нам поближе я увидел, что двое из них держат палки за спинами и от них сильно разит перегаром. Как только они подошли к нам, то стали кричать «уважайте шаббат, уважайте шаббат, мать вашу!!!». Опрокинули мангал ногой, а один из них вытащил палку из-за спины и пытался ею меня ударить. Я же успел увернуться и вырвал палку у него из рук и этой же палкой долбанул со всей силы в район шеи. Как говорят, лучшая защита это нападение. Почувствовав, что беседа перешла в иную плоскость, мы, не долго думая перешли в наступление, двое из них были посланы в нокдаун, тот который пытался ударить меня палкой получил рассечение уха (скорее всего), спесь из них улетучилась и«бравые ребята» ковыляя и осыпая нас проклятиями и угрозами поковыляли восвояси.
Чуть позже на удалении от нас в парке начала собираться толпа из примерно 10-15 человек. Мы же заново собрали угли в мангал и продолжили жарить мясо, принципиально не хотели уходить с «поля боя», хотя настроение было окончательно испорчено и мяса уже совсем не хотелось. Я не выпускал палку из рук, а мой друг тоже подобрал какую-то дубину. В общем дальше оскорблений в адрес выходцев из России и проклятий в адрес членов наших семей дело не пошло, мы благополучно сложили шашлыки в кастрюлю, убрали весь беспорядок, который получился в результате потасовки и ушли домой.
На следующий день я разговаривал с сотрудницей, которая проживает в этом районе. Она рассказала мне, что каких-то 7-8 лет назад это был сугубо светская часть Рамат-Гана, когда там стали появляться религиозные семьи, в течении последних лет они скупили большое количество квартир. Сначала незаметно, а потом все более нагло они стали диктовать свои условия светским жителям. После того как во время Второй Ливанской войны, было приведено в порядок бомбоубежище, там была основана синагога. Проблема в том, что путь к синагоге лежит через «светскую» часть района. Выпив шаббатнего вина, религиозные евреи нередко приступая к угрозам и насилию требуют соблюдать субботу у всех жителей, дома которых расположились на пути их следования к Бейт Кнессет. Удивительно, что это были не харедим* которые носят черные одежды, а обычные сефарды** в кипах.
События произошли в той части Рамат-Гана, которая расположилась в районе между улицами Алюф-Саде и Алюф-Давид, неподалеку от Кфар Макабия.
~
P.S. Была мысль организовать массовый выезд на шашлыки в тот же самый парк в следующую субботу со всеми нашими друзьями. С легкостью можно было организовать 20-30 человек сочувствующих, но мысль была отброшена, так можно и за подстрекательство за решетку угодить. Да и битва могла бы получиться нешуточная.
~
*- «Харедим» - это общее понятие, обозначающее группу евреев, которые стараются всё делать пунктуально по Торе (название происходит от слова «харад» – «бояться», «остерегаться»; «а-харедим аль дваро» – «остерегающиеся (нарушить) слово Его»).
**-«Сефарды» - потомки евреев, изгнанных в 1490-х гг. с Пиренейского полуострова или покинувших его впоследствии, в 16–18 вв.; этнокультурная общность. В настоящее время сефардами нередко называют (особенно в Государстве Израиль) всех евреев неашкеназского (европейского)происхождения.


 
Subscribe

  • Просьба

    Прошу сообщников объективно и вне зависимости от вашего отношения к продукции файзер, высказаться, кто из нас, я или la_monde, прав в…

  • Очередная маленькая ложь

    Тётя, которая вчера пыталась помочь, разумеется бескорыстно, Файзер заработать немножко денег, оказывается, немножко солгала: Вот кто бы мог…

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments

  • Просьба

    Прошу сообщников объективно и вне зависимости от вашего отношения к продукции файзер, высказаться, кто из нас, я или la_monde, прав в…

  • Очередная маленькая ложь

    Тётя, которая вчера пыталась помочь, разумеется бескорыстно, Файзер заработать немножко денег, оказывается, немножко солгала: Вот кто бы мог…

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…