nikonel (nikonel) wrote in meast_ru,
nikonel
nikonel
meast_ru

Ситуация изменилась?

14 июня сего года я опубликовал пост в котором писалось , что беженцев из Африки мы вынуждены принимать, а румынскому рабочему, прожившему в Израиле больше восьми лет и исправно платящего налоги закрыты двери.

Оригинал поста тут: http://community.livejournal.com/meast_ru/1492699.html

В обсуждении сего поста тема румына была опущена ,а обсуждение перешло в русло того, что стоит или не стоит принимать беженцев из этой самой Африки.

Так получилось , что в этом году я проходил службу на том же самом участке границы (вернулся 6-го августа).В связи с этим появилось некоторое уточнение к этой статье, а вернее новая информация из первых уст по теме африканских беженцев.

По сравнению с прошлым годом количество попыток перехода границы беженцами из Африки несколько сократилось и не потому что положение в Африке улучшилось, а потому что Израиль стал применять немногим более разумную политику по отношению к этим так называемым беженцам.

Прежде всего, хотелось бы уточнить, что формально эти люди беженцами не являются т.к 90% эмигрантов бегут из Эритреи, а это как известно государство хоть и бедное ,но не находящиеся в состояние войны или каких бы то ни было этнических чисток. Бегут они от военной службы, попросту говоря, дезертиры. Хотя при этом они утверждают , что служба в армии Эритреи это одна из форм рабства, солдат заставляют работать на командиров на их участках, работать по дому, строить и.т.д. Ничего никому не напоминает? Они даже выходили на демонстрации протеста с целью предоставить им статус беженца. Часть из них утверждает, что бежали из Дарфура, но легко доказывается, что они не оттуда. Известно, что среди перебежчиков есть немало военных, которые занимали высокие посты в армиях враждебных Израилю государств. Есть такие у которых есть связи с представителями террористических группировок.

Состояние перебежчиков очень плачевное , большое количество болеет различными заболеваниями начиная от сифилиса на последних стадиях и заканчивая СПИДом и другими тяжелыми заболеваниями. Как говорил мой комбат, в пищу им дают только «ППМ». Я спросил его, что такое ППМ? Он сказал Пита ,Пицца ,Малауах. Почему Пита, Пицца, Малауах? Да, потому что всю эту еду можно под дверь просунуть.

До последнего времени Египетские пограничники смотрели сквозь пальцы на то, что происходило на израильско-египетской границе, но сейчас подход изменился, их заинтересовали звонкой монетой, в случае задержание контрабандистов или африканцев на границе египтяне получают денежную премию от своего правительства.

Израильтяне пошли на негласное соглашение с египетской стороной, в случае задержания африканцев на границе их прямо на месте отдают в руки египетских пограничников. Те получают премию, а нам достается меньше головной боли. Очень часто «беженцы» угрожают самоубийством, в случае если их отправят назад. На что получают ответ «You came to free country, you can do whatever you want» (вы прибыли в свободную страну, вы можете делать все, что вам заблагорассудится). Конечно, как людей их жалко, но себя я жалею больше. Не хватает нам своих проблем?

Представители либерального лагеря любят упоминать ситуацию, когда во время второй мировой судно с евреями было повернуто назад в Германию у берегов США. Впоследствии все кто находились на этом корабле, были замучены в концентрационных лагерях. Говорится о том, что отправляя назад африканцев, мы совершаем акт подобный тому, что совершили американцы во время второй мировой войны. Я считаю, что в корне неверно сравнивать эти две ситуации. Я склонен полагать, что эмигранты из Эритреи находятся в несколько другом положении, нежели те евреи на судне в сороковых годах прошлого века.

Несмотря на все усилия, которые я считаю недостаточными, перебежчики из Африки продолжают прибывать. Перевалив рубеж в тридцать тысяч человек, эта масса превратится в критическую, трудно управляемую толпу людей, не имеющих ни желания и возможности интегрироваться с Израильским обществом.

Нужна ли нам еще одна проблема?

Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…