isaak_rozovsky (isaak_rozovsky) wrote in meast_ru,
isaak_rozovsky
isaak_rozovsky
meast_ru

Бюджет Минпроса: урезать - не урезать?

Как раз в данный момент израильский Кнессет занят обсуждением бюджета министерства образования. Как и в других министерствах, планируется серьезно сократить ассигнования, примерно на 750 миллионов шекелей. Положение в этой сфере в Израиле и без того достаточно плачевно. Достаточно сказать, что в 60-е годы прошлого века школьное образование в Израиле считалось одним из лучших в мире. Спустя 30-40 лет все исследования свидетельствуют, что по уровню образования, эрудиции и другим фиксируемым параметрам израильские школьники занимают места в 5-й десятке (из 50 стран, в которых такие замеры проводятся). Для сравнения, иранские школьники в последнее десятилетие стабильно занимают места в первой пятерке.

Возражая против сокращений, депутаты произносят много правильных слов, типа: "Мы достигли низшей точки. Нет будущего без образования.", "Если образование в опасности - страна в опасности" и пр. Им ли, большинству депутатского корпуса, не знать, как трудно жить, не имея образования? Ведь никуда не устроишься, разве что "слугами народа".

Вопрос для пророков: последуют ли урезания бюджета на нужды образования, т.е. большинство депутатов проголосеют за это, или, учитывая, что "без образования нет будущего", бюджет сокращен не будет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments