wolf_gray (wolf_gray) wrote in meast_ru,
wolf_gray
wolf_gray
meast_ru

Поздравляем бюджетников с праздником весны и бабла!

Поздравляю с праздником две группы бюджетников. Первая группа маленькая:
"...третьего дня представители журналистов договорились с руководством о добровольном увольнении 380 человек из Управления гостелерадио.
...Все уволенные получат подарок в размере 17 месячных окладов и еще 105 тыс. шек. Работники в возрасте старше 50 лет смогут выйти на досрочную бюджетную пенсию.
...Реформа предполагает выплату работникам компенсаций на сумму 700 млн. шек."
источник: http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=40874
Вторая группа бюджетников побольше: зарплата 25,000 медсестёр будет увеличена на 5% с июня месяца. Источник: "ישראל היום" от 7/04/09, стр. 23. История с медсёстрами это частный случай договора Гистадрута с минфином Ольмерта о поголовном добавлении 5% к зарплате бюджетников.
По моим косвенным оценкам доходы бюджетников и работников монополий составляют примерно 150 миллиардов шекелей в год. То есть, речь идёт о добавке 7.5 миллиардов шекелей, хотя врачам например добавляют 25% к зарплатам. На этом фоне меркнут договоры Ликуда с ШАСом, НДИ и другими коалиционерами. Излишне говорить, что все эти "желтые бумажки" были подписаны прокадимцами до выборов и Нетаниягу будет вынужден их выполнять .
Я понимаю, конечно, что Кадима это партия госработников и их голоса приходится покупать. Но во время кризиса, когда та же Кадима довела дефицит бюджета до 40 миллиардов шекелей? Думаю, что г-да Барон и Ольмерт за такую откровенную покупку голосов, в "нормальной стране" имели бы шанс сесть в тюьрму до конца своих дней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments