Ниэль (nealpoems) wrote in meast_ru,
Ниэль
nealpoems
meast_ru

МОЙ ПРЕМЬЕР. ФИДБЕК СВИДЕТЕЛЯ

По следам предыдущей заметки
 

О нашей пропаганде, и о той целой вакханалии цинизма, которая разыгрывается  в ответ на  искренне произнесённое слово .//Ничего личного к комментировавшим меня здесь!//  Можно было бы сказать –  человеки, да что же вы делаете, и главное – для чего? С какой целью?!  Почему смешивать оппонента с грязью – считается хорошим тоном? Почему позитивный посыл словно бы имеет изначально более слабую исходную позицию, чем критический? Неужели энергия негатива – страха, злобы, неверия – держит в нашем мире превосходство  над энергией уважения к себе и к другому, доверия,  дружелюбия?..

Вы сами – те, кто поливает скверной наших лидеров (каждого из них) – хотели бы вы видеть таких людей у власти? Таких, какими вы рисуете их?  

Почему раз за разом последние 10 лет Израиль избирал себе таких правителей, словно сам себя наказывал? Хочет ли продолжать наказывать дальше?..

Почему вообще мы считаем себя вправе составлять суждение о тех явлениях или людях, которых ни разу не видели собственными глазами?..  Как выработалась у нас такая привычка?... Я устыдилась за такое качество  в себе. 

 

Как быстро всё разворачивается. Благодарю организаторов встречи и тех, кто пригласил меня присоединиться!! Только что побывала на встрече Нетаниягу с русскоязычными преподавателями, где обсуждалась планируемая им реформа системы образования. И должна сказать, что впечатление превзошло все мои представления.

 

Какая, к чёрту, хрень собачья о слабости! Беру свои слова обратно!!!  Двенадцать лет назад – не знаю, не видела вблизи. Но сейчас я увидела человека цельного, монолитного, глубокой внутренней силы, государственного масштаба такой величины – что, честно говоря, такой человек  мог бы достойно руководить страной или организацией покрупнее, чем Израиль. Не помню, кто в Сети произнес, что Нетаниягу напоминает ему Гулливера средь лилипутов, так вот – свидетельствую – совершенно согласна.

На крупных съездах в больших залах, где бывала раньше, я не могла разглядеть этого. Трудно объяснить, почему никакие видеозаписи, фото, телевидение и прочая медиа, не способны передать личностное впечатление. 

Сегодня, сидя в двух метрах от премьера, разглядела большее,  встреча происходила в камерном формате – 20-30 человек в комнате.  Я увидела человека сильного и красивого. Истинное благородство, аристократизм, глобальный  личностный масштаб. Сосредоточенность, концентрация, собранность – соединённость со своей внутренней истиной.  Цельность, чёткость, цепкость мысли.

Чистота, цельность намерений.  Лицо хорошее, и глубоко сильное. Некоторый налёт утомления. Какой мощной работоспособностью нужно обладать, чтобы выдерживать ТАКОЙ рабочий график!  

Сидел, глубоко сконцентрированный. Внимательно слушал излагающего,  и мне ощущалось, что информационный поток слишком разрежен для него. Как только выхватывал зерно сути, моментально посылал краткий чёткий вопрос звучным низким голосом.  Удивило, что многочисленные видео- и звукозаписи не передают этого приятного ощущения глубокой контрабасовой ноты, прозвучавшей рядом.

Не буду пересказывать содержание встречи, но отмечу, что, как и во многих областях – концепция, сформулированная  Нетаниягу в сфере образования вызывает чувство огромного облегчения – НУ НАКОНЕЦ-ТО! – возвращения здравого смысла! Он произнёс, что планирует провести реформу без проволочек, быстро и чётко, начав в первые же месяцы каденции. Переломить тенденцию падения уровня школ. С большим  уважением, на равных, выслушивал педагогов – представителей русскоязычной общины, заявил, что их опыт является ценнейшим и выразил готовность опираться на него в своих преобразованиях, и продолжить рабочий контакт с форумом учителей.  

 

И пока всматривалась, мне увиделось, что весь нынешний политический «базар» ему чужд. Это лишнее бремя, навязанное сегодняшней реальностью. Он намного органичнее смотрелся бы в среде концентрированной мысли, сосредоточенной плодотворной работы. И стало жаль, что столько энергии разбазаривается впустую, что, возможно, отнимается от плодотворности труда и результатов.  

 

Какая чёртова хрень о двуличии, лжи, психологической неустойчивости и прочая, и прочая – я не буду перечислять многолетней гнили, которой нас кормят – оказывается просто прахом, не имеющим ни малейшего отзвука в реальности!

Для чего нужно было тщательно создавать подобный образ главы Ликуда?... У меня в сознании не укладывается.  

Увидев вблизи – мне никогда и в голову не пришло бы, что о таком человеке можно сказать «Не верю».

 «Верю – не верю»,  какие мелкие шавки могли вообще затеять эту недостойную игру? Как они могут смотреть после этого в глаза человеку, как здороваются, сталкиваясь в коридорах Кнессета?..

Те, кто говорят «из трёх зол выбираем меньшее» – да вы просто представления не имеете, о чём говорите! Или те, кому мерещится слабость. Или те, кто полагает, что у Израиля на сегодня нет лидера... 

Можно было бы сказать, что мелочен и глуп народ, раз за разом отвергавший и пытавшийся смешать с грязью настолько достойного лидера, которым  другая страна рада была бы гордиться...

Вообще, не понимаю, почему с народом нужно разговаривать таким  примитивизированным языком. Как будто народ в целом – глупее каждого человека по отдельности.  

 

 

Люди мыслящие – не позволяйте втянуть себя в позорную игру по чужим правилам «Верю – не верю». Думайте сами, господа!

Subscribe

  • 12 стульев

    Столько еще осталось в непосчитаных конвертах с бюллетенями. 10%. Так что от мандатов каждой партии (которые в новостях) надо пока отнимать 10%. Их…

  • Новый игрок - Гидеон Саар

    Опрос на Ньюсру, если выборы завтра. Ликуд - 30% Саар - 21% Либерман - 26%. Опрос 17 января давал Либерману на "улице Ньюсрукоил" 42% Эксит-полл…

  • Прощай Трампик, Кушнер и т.п.…

    Здравствуйте, дорогие израильтяне! Как вам результаты американских президентских? Волнуетесь? Как-то всё это повлияет на вашу жизнь, надежды и планы?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • 12 стульев

    Столько еще осталось в непосчитаных конвертах с бюллетенями. 10%. Так что от мандатов каждой партии (которые в новостях) надо пока отнимать 10%. Их…

  • Новый игрок - Гидеон Саар

    Опрос на Ньюсру, если выборы завтра. Ликуд - 30% Саар - 21% Либерман - 26%. Опрос 17 января давал Либерману на "улице Ньюсрукоил" 42% Эксит-полл…

  • Прощай Трампик, Кушнер и т.п.…

    Здравствуйте, дорогие израильтяне! Как вам результаты американских президентских? Волнуетесь? Как-то всё это повлияет на вашу жизнь, надежды и планы?…